Анис - полезные свойства и вред. Различные сферы применения аниса.

эфирное масло аниса польза и вред

Сразу следует отметить один важный момент — покупать нужно эфирное масло аниса обыкновенного, а не звездчатого, так как первый имеет более сильно выраженные полезные свойства и активность.
В медицинских целях масло аниса используется как в чистом виде, так и в составе различных эфирных составов, что только повышает целебные способности готового средства.
В домашних условиях для косметических целей используют анисовое масло (эфирное): его добавляют в маски и лосьоны домашнего приготовления в небольших дозах (2-3 капли).

Польза эфирных масел

Анисовое масло: свойства и применение

Какой регион считать его родиной, точно эфирное масло аниса польза и вред известно, но предполагают, что это либо Средиземноморье, либо Ближний Эфирное масло аниса польза и вред />В наше время семена аниса поставляют страны южной Европы и Египет.
В нашей стране анис культивируют как культурное растение в областях: Белгородской, Воронежской, Курской.
Небольшие плантации аниса есть и в Краснодарском крае.
Pimpinell anisum или бедренец анисовый — это однолетнее растение травянистое с высотой стебля от тридцати до шестидесяти сантиметров.
Стебель — прямой, короткоопушенный, в сечении округлый, на поверхности имеет бороздки.
В верхней части сильно разветвляется.
Цветки — собраны в зонтики на концах веточек, невзрачные на вид, пятичленные.
Цвет лепестков — белый, длина — 1,5 мм.
Их длина составляет 3 — 4 мм, по форме яйцевидные или слегка приближающиеся к форме сердечка.
Цвет плодов — серо-коричневатый.
Обладают сильным ароматом и пряным, немного сладковатым вкусом.
Период цветения: июнь — эфирное масло аниса польза и вред />Время плодоношения — август.
К уборке плодов аниса приступают сразу, как только побуреют первые зонтики.
Растения скашивают, досушивают в пучках и обмолачивают.
После обмолота их сразу очищают и просушивают, так как они склоны к самосогреванию при повышенной влажности.
Энергетическая ценность аниса составляет около 337 ккал.
Эфирное масло аниса на 90% состоит их анетола.
Эфирному маслу присущ характерный «анисовый» запах и сладкий вкус.
Традиционная медицина благосклонно относится к этому лекарственному растению.
Анис оказывает стимулирующее действие на печень и поджелудочную железу.
Противопоказания и вред аниса Всем, кто собирается лечиться с помощью аниса, важно знать, что, хотя и имеет он такой большой перечень полезных свойств, но может и навредить организму.
Оптимальный срок лечения — семь дней, после чего следует устроить недельный перерыв.
Анис в косметологии и кулинарии Косметологи обратились к анису сравнительно недавно.
Их заинтересовало свойство растения способствовать расслаблению мышц.
Сейчас выпускаются кремы на основе экстракта аниса, способствующие разглаживанию морщин.
Стоит отметить, что кремы эти считаются довольно эффективными.
В домашних условиях для косметических целей используют анисовое масло эфирное : его добавляют в маски и лосьоны домашнего приготовления в небольших дозах 2-3 капли.
В кулинарии используют не только плоды, но и зелень аниса.
Ее добавляют в различные вторые блюда, овощные салаты.
В некоторых средиземноморских рецептах анисом приправляют рыбные блюда.
Высохшие зонтики аниса можно применять при консервировании овощей.
Молотый анис плоды используется в качестве пряной приправы.
Многие овощные блюда тоже становятся вкуснее при добавлении в них аниса.
Моченые фрукты сливы, груши, яблоки и фруктовые компоты часто сдабривают анисом.
В некоторых странах анисом ароматизируют алкогольные напитки ликеры, водку и пр.
Как правильно выбрать анис Выбирая плоды аниса, обратите внимание на его цвет и запах.
У свежего продукта цвет яркий, а аромат ярко выражен.
Если предложенные вам семена имеют темно-коричневый цвет и слабый запах, значит, они либо очень старые, читать полностью были нарушены правила их хранения.
Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. эфирное масло аниса польза и вред

Анис - полезные свойства и вред. Различные сферы применения аниса.

Анис: польза и вред для организма. История использования человеком аниса в качестве лекарства с пряным ароматом насчитывает, по крайней мере, 4 тысячи лет.
Эфирное масло, молотые и целые семена используются при выпечке хлебобулочных изделий, для приготовления напитков, мясных и рыбных блюд, кондитерских изысков.
Эфирное масло оказывает наркотическое и седативное действие одновременно. И это может способствовать сокращению приступов эпилепсии и истерики у детей. эфирное масло аниса польза и вред эфирное масло аниса польза и вред

Видео по теме:

ЭФИРНОЕ МАСЛО АПЕЛЬСИНА эфирное масло аниса польза и вред эфирное масло аниса польза и вред Из-за активных свойств антидепрессанта, эфирное масло аниса способствует поддержанию позитивного настроя, стимулирует мыслительную деятельность и помогает увеличению адаптивности.

Анисовое масло: свойства и применение

Анис: польза и вред для организма. История использования человеком аниса в качестве лекарства с пряным ароматом насчитывает, по крайней мере, 4 тысячи лет.
Эфирное масло, молотые и целые семена используются при выпечке хлебобулочных изделий, для приготовления напитков, мясных и рыбных блюд, кондитерских изысков.
Эфирное масло оказывает наркотическое и седативное действие одновременно. И это может способствовать сокращению приступов эпилепсии и истерики у детей. эфирное масло аниса польза и вред эфирное масло аниса польза и вред эфирное масло аниса польза и вред

Эфирное масло аниса. Свойства и применение: 30 комментариев

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.

  2. По моему мнению Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  3. Я думаю, что Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  4. На холодное подворье. с рождеством вас! многоувожаемые и пусть новый год будет удачным и счастливым!

  5. Кризис не в делах, кризис в головах.Даже Путин признал экономический кризис, хотя раньше не признавал, так что есть над чем подумать

  6. Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  7. Блин, ребята, я на вашем сайте целый день провела! Оч клево! Правда ,мое начальтво все это дело завтра наверняка забанит(((((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В домашних условиях для косметических целей используют анисовое масло (эфирное): его добавляют в маски и лосьоны домашнего приготовления в небольших дозах (2-3 капли).