lotto bonus ball statistics

Вред Вареной Пищи и Польза Сыроедения | fablabs.ru

чем полезная вареная пища

Сырая или вареная пища. В чем проблема вареной еды? Человечество готовило пищу на огне тысячелетиями и ничего страшного ведь с ним не произошло. Так в чем проблема.
Многие виды фастфуда – это, по сути, высушенные продукты. То есть из них выпарена вся влага, соответственно они утрачивают не только вкус и аромат, но и полезные вещества и витамины.
Чем же для нас является вареная пища? ⇐ Предыдущая Стр 4 из 10 Следующая ⇒ Перейдя на сыроедение человека ждёт большая неприятность - тоска по варёной пище.

ПОСЛЕ 4 ЛЕТ СЫРОЕДЕНИЯ: РЕАЛЬНО ЛИ ВНОВЬ ЕСТЬ ВАРЕНУЮ ПИЩУ?

Пищевой лейкоцитоз. Вареная пища, вред или польза?

Незнаю кто как относится к валеологии, где то ее запретили где то еще преподают ка факультатив.
Но вот мне интерсна выдержка из учебника для вузов Вайнер Э.
Влияние на организм термически обработанной пищи Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36—38°С.
Не случайно поэтому еще в XVIII в.
Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу.
Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней напомним, что белки распадаются уже при температуре 46—48°С.
В частности, под влиянием горячей пиши происходят изменения слизистой желудка с повреждением самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментовотсутствие же защитного слизистого слоя ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву.
В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура.
Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов.
Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение.
Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза.
Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм.
Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ.
При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов в частности, сложных — клетчатки и крахмалавымываются при варке минеральные вещества и т.
Естественно, что последствия употребления такой пищи сказываются практически на всех звеньях пищеварительного тракта не говоря уже об обмене веществ.
Так, потеря бактерицидных и противовоспалительных свойств такой пищи лишает ее способности дезинфицировать полость рта, создавая условия для заболевания зубов и десен.
Вареная пища легко пережевывается, из-за чего уменьшается приток крови к зубам.
Положение усугубляется тем, что оказавшийся вне природных биокомплексов кальций плохо усваивается, поэтому зубы испытывают недостаток в нем.
Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей.
Вываренная пища содержит очень мало биорегуляторов растительных гормонов, ферментов, витаминовчто ведет к нарушению нейрохимических механизмов, благодаря которым у человека возникает чувство насыщения, — как результат теряется чувство меры в еде этому же, кстати, способствует и пассивное жеваниечто ведет к перееданию.
В кишечнике такая пиша провоцирует размножение патологической микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой имеют токсический характер и, всасываясь в кровь, нарушают течение обменных процессов.
Кроме того, уменьшение количества стимулирующей перистальтику кишечника клетчатки ведет к замедлению прохождения каловых масс в толстом кишечнике, из них активно всасывается вода, что ведет к запорам, колиту, полипам, раку и другим заболеваниям этого отдела пищеварительного тракта.
Под действием высокой температуры нарушается свойственная большинству продуктов щелочная реакция, поэтому в организме отмечается смещение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону со всеми теми последствиями, о которых говорилось выше.
Дефицит витаминов, энзимов и других биологически активных веществ ведет к затруднению функций печени и нарушению ее деятельности, что при огромной роли печени в обеспечении жизнедеятельности провоцирует нарушения состояния всего организма в целом.
От употребления подвергшейся высокой температуре пищи страдают и железы внутренней секреции, так как для синтеза гормонов им требуются высокоактивные природные комплексы, уже разрушенные при приготовлении такой пищи.
Одним из защитных механизмов, предотвращающих возможное неблагоприятное влияние содержащихся в пище вредных веществ, является так называемый пищевой лейкоцитоз: уже при попадании пищи в ротовую полость в стенках кишок быстро сосредотачиваются лейкоциты, готовые подавить действие этих веществ.
Такая реакция продолжается около 1 — 1,5 часов.
Вареная пища, чаще всего имеющая кислую реакцию, усиливает пищевой лейкоцитоз, ослабляя организм и снижая иммунные свойства организма.
Вместе с тем, сырая растительная пища, которая имеет, во-первых, чаще всего щелочную или нейтральную реакцию, а во-вторых, сама содержит биологически активные компоненты борьбы с возбудителями болезней, снижает пищевой как сообщается здесь и экономит защитные силы организма.
Таким образом, при воздействии высокой температуры пища теряет свой энергетический потенциал, исчезает самая ценная часть — биоплазма; структура пиши подвергается разрушению, в результате чего ее белки, витамины, ферменты уже не в состоянии полностью выполнять свои функции.
Укажите на явные косяки данного эпоса, в чем тут откровенный обман заблуждение.
И ссылку на литературу где это подтверждается, чтобы можно было почитать.
Основной смысл "эпоса" не вред вареной пищи, а вред горячей пищи!!!!
Последний абзац про лейкоцитоз относится к пище вообще, а не к вареной!
Активизация лейкоцитов - нормальная реакция на чужеродный белок, попадающий к Вам в рот Т.
Ешьте приготовленную нормальную пищу температурой до 39, заедайте сырыми салатами и будет Вам счастье Читать рекомендую учебники по биологии, биохимии и физиологии.
Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза.
Наоборот, невареная переваривается хуже практически всегда написал: Под действием высокой температуры нарушается свойственная большинству продуктов щелочная реакция, поэтому в организме отмечается смещение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону со всеми теми последствиями, о которых говорилось выше.
Большей частью это просто художественный текст умными словами на тему.
Основное вранье - вера автора вот в это: написал: Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение.
Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза.
Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм Реально все с точностью до наоборот - вареная пища усваивается легче и лучше, но он верит, что хуже, потому что, якобы, "чего-то не хватает" А этот абзац он вообще непонятно откуда списал: Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей.
Основная масса присутствующих выполняет рекомендации и более или менее успешно реализует свои планы.
Почти все питаются смешанно, преимущественно вареной пищей, с достаточным объёмом сырых овощей и фруктов.
А утверждение о вреде вареной еды дезориентирует неокрепшие умы новичков и заставляет их метаться в поисках идеала.
Я читала о том, что нельзя пищу потреблять в горячем виде, т.
Если мы игнорируем их, попивая горячий чай и смеясь "ой, язык обожгла", то дальше, в пищеводе и желудке - рецепторов таких уже нет!
Обжигаются все органы, НО по этому адресу этого не чувствуем.
Это не есть хорошо.
Давно уже не ем и не пью горячее.
Только, максимум, теплую пищу и воду.
И ничего, ничего плохого в этом нет.
Но отказываться от тепловой обработки.
Не знаю, как-то не верю я написанному выше.
Тем более, если даже древних людей взять - они все равно обрабатывали еду на костре.
Нам разум дан не просто так.
И сравнивать с дикой природой - глупо.
Съел грушу вылечился от тифа?
Мои 5 копеек 1.
При всей якобы лучшей усвояемости сырой пищи, при заболевания жкт врачи советуют употреблять почему-то термически обработанную, вплоть до пюреобразного и вареного.
Видимо, чтобы окончательно добить пациета.
Несмотря на все "фармакологические заговоры", "государству не нужны здоровые люди", при всем употреблении термически обработанной пищи, "химии", современных мед.
Вышесказанное не умаляет пользу свежих овощей и фруктов.
Большинство из них здоровому человеку действительно лучше употреблять в сыром виде.
Фармакология действительно комерциализирована, и нужно самостоятельно разбираться хотя бы в основах, и "пытать" врачей, чтобы не переплачивать лишние деньги.
А вот государству больные граждане не выгодны.
свойства и перловой крупы, невареная переваривается хуже практически всегда Хм.
Ну незнаю что то в этом есть.
Я могу есть неприготовленные фрукты и овощи в бОльшем количестве нежели приготовленные.
В свежем виде нет никакой сонливости, отсутсвия энергии, тяжести, наоборот легкость никуда не пропадает и энергия тоже.
А после приготовленных ничего делать не охота, только спать да еще и тяжесть бывает одолевает как будто кирпичей наелся.
Хотя может у меня что то с жкт, надо проверится.
По крайней мере я так думаю.
Согласна с написал: А утверждение о вреде вареной еды дезориентирует неокрепшие умы новичков и заставляет их метаться в поисках идеала.
Вставлю и свои пять копеек.
Для того чтобы питаться исключительно сырыми овощами и фруктами и не употреблять вареную и горячую пищу нужно жить где-то на экваторе в благоприятных условиях.
Если я буду есть только сырые овощи и фрукты,то в 30-ти градусный мороз вряд-ли буду себя чувствовать комфортно.
Не задумываясь о том изменился мой пищеварительный тракт или нет мой организм зимой требует тарелки горячего супа.
Своему организму я доверяю.
Вообще состав его НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ следы не в счет написал: Я могу есть неприготовленные фрукты и овощи в бОльшем количестве нежели приготовленные.
Потому что усваиваются они медленнее и менее полно!
Более того, в наш век изобилия калорийной еды переход к натуральной сырой еде - один из вариантов нормализации питания т.
Говядину, дичь без соли и специй некоторое время держат в холоде, чтобы стало нежнее.
Так,что автоферментация в какой -то мере всё же существует, хотя конечно же термическая обработка в самой значительной степени подготавливает пищу к перевариванию.
Читала, что благодаря термической обработке пищи, человечество получило запас времени для прогресса и эволюции.
Вот тут уж вы меня извините.
Но это самый что ни на есть антинаучный бред.
Вы как вообще пришли к такому выводу?.
Человек говорит, что может съесть сырых больше, чем варёныха вы объясняете это тем.
Не медленней, а как раз быстрее.
Пока мы не усвоили, мы не хотим опять есть, если хотим, значит усвоили съеденное.
Это как раз вопрос спорный, потому.
Это вы о варенке?
Вы ж выше писали наоборот.
Усваиваются они быстрее и есть я хочу соответственно чаще.
Какое там свободное время, это не в сад сходить яблочко поесть написал: Какое там свободное время, это не в сад сходить яблочко поесть По вашему растения не требуют ухода?
Разницу знаю хорошо, времени у меня сейчас на порядок больше написал: Так,что автоферментация в какой -то мере всё же существует, Конечно же.
Сразу после забоя начинают в мышцах всякие реакции идти.
Но говорить, что вареное хуже усваивается - значит врать против истины.
Они одинаково перевариваются и усваиваются более-менее Что значит "у вас реакция"?
У любого человека pH крови поддерживается в очень узком диапазоне, не думайте, что выпив стакан молока, вы что-то измените.
Впрочем, изменить pH мочи едой очень просто.
Но это самый что ни на есть антинаучный бред.
Вы как вообще пришли к такому выводу?.
Человек говорит, что может съесть сырых больше, чем варёныха вы объясняете это тем.
Он пишет, что готовыми быстрее насыщается, поэтому их нужно меньше для насыщения.
Логику немного включите, а поток эмоций чуть уберите, плиз.
Он быстрее насыщается готовыми именно потому что они быстрее усваиваются.
И, к счастью, скорость усвоения их давно измерена.
У готовых ГИ больше.
ГИ, если вы забыли, это и есть фактически СКОРОСТЬ УСВОЕНИЯ не придирайтесь снова к словам, вы прекрасно понимаете, что такое ГИ.
Ну сырое молоко ощелачивает, кипяченое закисляет как то так.
Вы ж выше писали наоборот.
Усваиваются они быстрее и есть я хочу соответственно чаще.
Нет, они усваиваются хуже, поэтому для насыщения их нужно больше.
Поэтому нельзя рассматривать ГИ как единственный фактор времени усвоения.
Потому что съев одинаковое количество каши или яблок, то яблок я захочу съесть столько же буквально через час, а каши уже не смогу, ибо она еще тяжелит мой желудок.
Ну вы троллингом, что ли, решили сегодня заниматься?
Да называйте чем угодно, придирайтесь к словам, рассматривайте свое определение времени усвоения.
Ну не верю я, ссылка на страницу вы не понимаете, что ГИ напрямую отражает скорость усвоения.
Не верю я, что вы не понимаете, что больший % углеводов усваивается после термообработки хотя бы просто за счет набухания клетчатки.
Ну нахрена вы это здесь разводите?
Откуда информация, если не секрет?
И, если не сложно, поясните с позиции нормальной физиологии, почему сырая пища переваривается быстрее?
По логике, с точностью до наоборот должно быть.
Как такое в голову людям приходит написать-то?
Да, колебания возможны в определенных, очень небольших границах, но никак не от съеденного куска мяса.
Что такое гомеостаз почитайте, чтоб в подобную ересь не впадать.
Человек, у которого pH скачет от выпитого молока - ходячий труп.
Ну правда, не отмечается.
Попытайтесь найти Это в самом деле сказка, но настолько правдоподобно и наукообразно написанная, что в нее верят.
Я в школе и в институте химию учил Так вот, pH крови очень жестко держится, регулируется несколькими буферными системами один из них, кстати, обычная сода в нашей крови в сочетании с системой вывода углекислого газа через легкиеи серьезно изменить ее можно только совсем переведя организм в нездоровое состояние.
Кстати, популярный обман основан на том, что почки, регулирующие выведение разных лишних веществ из организма, в зависимости от состава еды сильно меняют состав мочи.
А мошенники предлагают мерить pH мочи и называют эти результаты "закисление" или "защелачивание" организмада речь сейчас не о стакане молока, а о том что после термической обработки свойства меняются продуктов.
А вы не нервничайте.
Я же забыла, что эта возможность принадлежит здесь вам на праве монополии.
За сим позвольте откланяться.
Галина сегодня просто троллем решила поработать.
Почему - я не понял.
Но спрашивать это у нее сегодня бесполезно - она просто так написала, чтобы сказать наоборот, но не подумалавам выше все нормально написала выше.
Я, кстати, по теме иммунной реакции в той ветке вам написал, вы согласны, что она обычно может быть больше просто из-за более быстрого усвоения белка?
Алкалоз и жмите сюда существуют, независимо от шарлатанов, так что надо за питанием следить.
КЩС организма меняется при различных патологических состояниях, как правило, достаточно тяжелых, угрожающих жизни.
Но никак не от съеденной котлеты.
Просто преподносится как аксиома "лучше усваивается" и все тутзначит это не может произойти из-за неправильного питания?
Значит организм может компенсировать чем полезная вареная пища щелочей для нейтрализации кислот каким то волшебным образом?
Просто преподносится как аксиома "лучше усваивается" и все тут блин, ну почему 300 грамм яблок я могу есть каждый час, а с кашей так не выходит?
Инфы масса и в других местах.
Спасибо за вопрос о том, где я это взяла.
Такие вопросы помогают "отделить зёрна от плевел".
Мне реально интересна эта тема, хочу отделить бред от правды, а подобные споры выкапывают подводные камни, которые нужно рассмотреть.
Со стороны кажется, что я провоцирую на скандал, но нужен мне не скандал, а несколько разных мнений.
ИМХО, 1 логичнее было бы сравнивать один продукт.
Например, сырые ябkоки vs печеные.
Иначе различные несварения, с соответствующими последствиями, были бы эталоном усвояемостиПочему волшебным-то?
Механизм регуляции, буферные системы изучены достаточно хорошо.
Почитать об этом можно в учебниках по нормальной и патологической физиологии, что гораздо будет полезнее типичных зож-сайтов, имхо.
А сыр или творог если плохо пожевал, проглотил кусочек, вообще такими же и выходят Как и семенаЭто сайты, посвященные питанию, информация в них приведена без каких-либо указаний на научные, официально подтвержденные исследования.
Достоверность https://fablabs.ru/poleznaya/kakie-semena-poleznee-vsego-dlya-edi.html в таких источниках, извините мой скептицизм, весьма сомнительна.
Тогда давайте по честному.
Я привела хоть какие-то по этому сообщению, которые, как минимум доказывают, что не только я одна имею такое мнение.
Вы тоже приведёте источники, в которых будет сказано, что варёные овощи перевариваются быстрее,чем сырые.
Если в ваших источниках будет ссылка на исследование, проведённое по всем правилам, я публично признаю, что я была не права.
А потом откройте учебник по нормальной физиологии: там Вы узнаете, что пищеварение - это процесс химический, при котором сложные "вещества" расщепляются до более простых, с целью быть использованными организмом в своих нуждах.
И там же узнаете, что термическая обработка пищи частично как раз и разрушает сложные молекулы, облегчая последующую работу организму.
Хотя странно, что приходится объяснять такие вещи ветеринарному врачу.
Денатурированный белок, к примеру, усваивается быстрее и лучше сырого - отрицать подобное, это и есть антинаучный бред.
Я потрудилась найти для вас ссылки, так что для конструктивного диалога потрудитесь сделать то же самое, пожалуйста.
Напоминаю, на всякий случай ещё раз, что речь именно об овощах, про мясо не говорим.
Мне реально интересна эта тема, хочу отделить бред от правды, а подобные споры выкапывают подводные камни, которые нужно рассмотреть ну там и правда очень сомнительные данные написал: Тогда давайте по честному.
Я привела хоть какие-то источники, которые, как минимум доказывают, что не только я одна имею такое мнение.
Вы сами верите, что по макароны тв.
К сожалению, такие статьи и вправду пишутся от балды, а опровергать их нужно неделю.
Почитайте там, где разбирается.
Я лично столкнулся с этим роликом на FB в ленте у знакомой, написал ей, что не верь - бред, в комментарии написал под ним пару ссылок на википедию, их быстро удалили!
А через несколько часов, к счастью, уже известный автор написал подробно разбор.
Но если я не спец, сколько времени у меня уйдет искать, что цельный творог казеин с жиром не может перевариваться быстрее, чем макароны белая мука?
И допустим, я-таки докажу, что в статье наврали.
А ощущения одного человека, не могут быть основой для системных выводов.
У больных людей, серьезно БОЛЬНЫХ для галины: кратковременные изменения, быстро компенсируемые здоровым организмом, не в счет.
И зависит он, грубо говоря, в первую очередь - от нарушений обмена, а уже во вторую, если эти нарушения имеются, то от еды.
Здоровый человек при любой еде имеет нормальный pH крови, а вот моча, в которой выводятся отходы, может иметь разный pH, причем сильно зависящий от состава еды.
Хотя на самом деле важен этот pH мочи тоже при разного рода нездоровье, например, при мочекаменной болезни в зависимости от состава камней могут быть рекомендации по различной пище, изменяющей pH Странно, что вам еще кто-то написал, кушайте приведенная ссылка здоровье сырое мясо и рыбу.
Денис тут выложил не плохой рацион для веганов.
Доказательство пользы нынешней ищи по сравнению с той, что была 10 000 лет назад наша продолжительность жизни.
Ваш материал выпал набором непонятных символов, прочитать не могу.
А время эволюции нашего с Вами вида -40000-30000 лет.
Когда говорят об эволюции человека, то в первую очередь вспоминают мозг — действительно, он у нас значительно больше, чем у ближайших родственников-приматов.
Однако для того, чтобы мозг увеличился, нужна дополнительная энергия.
Считается, что далеко не последнюю роль в развитии нервной системы у человека сыграла перемена рациона: наши предки научились есть такую пищу, в которой было много питательных веществ и которая не требовала при том больших энергетических затрат на переваривание.
Я не собираюсь обсуждать здесь какие то эволюции и прочую филосовскую недоказуху.
Есть примеры, мы их обсуждаем, максимум последние 100 лет.
Вы незнаете что ела ваша предок бабушка в 1850 г и как она жила а если знаете, то поклон вам до земли, вы очень редкий случай.
Сыроеды вам сейчас массу инфы нароют что спартанцы ели один финик в неделю и жили нормально.
Так что давайте четко по фактам, а не демагогию разводить.
С уважением символы испрваилна связывание и выведения кислот организм тратит свои ресурсы и изнашивается, так что переизбыток этой пищи ни к чему хорошему привести не может.
Да, pH держится, но какой ценой?
У кашалота ещё больше.
А у женщины меньше ,чем у мужчины,хотя плотность комиссуральных связывающих разные зоны мозга структур в 2 раза больше.
Просто ,Хочетсячтоб на этой площадке обсуждались все факты, в т.
Правда, как всегда ,где-то по середине, а чем полезная вареная пища выбора должна быть осознанной.
Людям со склонностью к фосфатурии рекомендуют всячески закислять мочу клюква, брусника и да, да мясо, бульоныв отличие от других видов камней,когда мясо следует ограничить.
Да и анемии в ряде случаев без животного белка только прогрессируютпрорсто меня заинтересовал факт более крепкого здоровья адекватных сыроедов, вот и разбираюсь.
Испытать на себе пока могу только веганство, чем и занимаюсьЕсли вы действительно что то читали историческое, то должны знать что тысячи лет назад и летоисчисление было разное, от дождя до дождя например.
Так что верить в то что Ной жил 900 лет довольно сложно.
А доверять диаграмме в которой есть ошибка сложно, но даже если поверить, стоит задаться хотя бы таким вопросом, а каков уровень диагностики в Лаосе или Таиланде по сравнению с США и Венгрией?
Наберите причины смерти в Лаосе и увидите Денге и внезапная смерть во сне.
Может у них люди больные раком и заболеваниями сердца не имеют правильного диагноза?
Люди не имели в своем меню такого изобилия пищи, постоянно жили впроголодь от войны до войны.
Так что "долгие лета" это вовсе не привилегия "пользы" современной картошки фри или чипсов с гамбургеромникто ведь и не говорит, что нужно есть каку, не стоит кидаться в крайности.
По возможности я стараюсь кушать то что готовлю сама, что бы как минимум, знать состав того что я ем, но жевать, как корова, целый день травку и корнеплоды не для меня, я лучше съем мяско от проверенного фермера и молочко от знакомой коровки.
Может Вам будет интересно: Лаос Финляндия США Это данные ВОЗ по заболеваемости раком.
Если проанализировать структуру, то заболеваемость в странах, потребляющих по данным Вашей таблицы много по этой ссылке пищи, высока по раку лёгких, молочной железы для которых доказанными факторами риска являются курение,поздние роды.
А вот Лаос имеет " пальму первенства " по раку печени.
Когда человечество начало употреблять готовую пищу вместо сырой, то срок жизни человека увеличился почти в два раза.
Как по мне если эти "ученые" закрывают на этот факт глаза, то стоит ли их слушать?
Вместо споров и прериканий просто почитайте больше информации по этим темам.
А когда именно это произошло?
Данных об этом нет.
Это не более,чем домысел.
Что варёное едят давным-давно это факт.
Выкапывают же археологи посуду многотысячелетней давности 20-40 тысяч лет, даже кто-то недавно на 100-тысячелетнем пласту посуду откопал правда там споры идут по этому поводу.
Только вот в те века никто статистику продолжительности жизни не вёл.
Как узнать сколько жили?
Раскопали скелет, оценили по каким-то критериям.
Представьте себе ситуацию чисто теоретическую Умерли страница смертью 2 человека.
Через 10 тысяч лет археологи найдут их останки и вряд-ли признают их как ровесников.
Это я к вопросу о том, что никто не знает реального возраста умерших много тысячелетий назад.
Можно только определить молодой или старый.
Прочитала до середины фундаментальный спор.
Вспомнила анекдот о сороконожке, которую попросили описать, как она ходит.
Сороконожка задумалась и не смогла ступить и шагу.
Вот теперь и думаю, где там у меня что.
Данных об этом нет.
Это не ссылка на страницу домысел.
Есть в учебниках истории древнего человека человека.
В книгах по диетологии.
Я же сказавла прежде чем спорить почитайте хоть что-то.
Только прошу не фигню какую-то, а простые, настоящие учебники.
По истории, диетологии, желательно для студентов ВУЗов.
Почитайте как кормить людей при желудочных болезнях, только опять же учебники, а не статьи написаные непонятно кем.
Можно только определить молодой или старый.
Я согласна что там прямо год-в год это вычеслить сложно, но специалисты это довольно не плохо делают.
Если не ошибаюсь это радиоуглеродное датирование и ускорительная масс-спектометрия.
Ну и просто опыт+ дополнительные знания.
Если вы знакомы с этими исследованиями.
Есть такое понятие, как биологический возраст.
Археологи могут определить только его.
Простые, настоящие учебники преподают ВЕРСИЮ.
История переписывается каждые 10 лет, помилуйте.
Реальной документации старше 2-х тысяч лет почти не существует.
А вы в курсе, какой сейчас год по старому календарю?
И от какого события раньше шло летоисчисление?
А сколько лет насчитывает история России?
В 10-м веке первые события в наших учебниках описаны.
Так чтодавайте не будем говорить о достоверности информации, которую нам преподают в школах.
Информация утеряна, есть лишь теория о том, как это могло бы быть, её нам и преподают.
Вот соседка недавно от него померла.
Хотя говорила точно тоже самое что и вы и не хотела читать учебники.
И попрошу об одном, если у вас будут дети вводите им в прикорм все же готовую еду, потому что Вам прийдется объяснять соц работникам, почему в вашей реальности можно есть только сырую еду.
Увы мы чем полезная вареная пища видели уже не раз.
Очень жалко было таких деток, когда их хоронили после вот такого питания.
Это жутко когда мамаши кормят шеститимесячного ребенка ребенка измельченной сырой морковкой или сырой капустой.
Детский организм даже этого нормально усвоить не может.
Они кстати https://fablabs.ru/poleznaya/logotip-poleznoy-edi.html как и вы не читали учебников про детское питание Но увы даже это не поможект вам понять почему наши бабушки и дедушки ели вареную кашу на завтрак, а не пихались сырой морковкой.
И почему кушая вареное мясо они доживали и до 90, даже века 2-3 назад.
И почему об этом пишут и в сказках и в учебниках и в статьях и вообще везде, но вы этого читать не хотите, ну и не надо.
Тогда лечебное голодание вам поможет.
Я когда-то тоже была сторонницей этой системы питания и тоже была уверенна, что так оно и есть.
Ведь они так умно и красиво пишут.
Потом попала в больницу на месяц с дикими болями в брюшной полости.
На третий день пребывания там я даже кушать в столовке не хотела эти супы вареные ведь они такие вредные.
Лучше все овощи нарезать и так съесть.
Вот идиоты думала я, мол вы все тупые одна я умная.
А живот болел до слез, начинался панкреотит.
Именно из-за этой системы питания.
И отложение солей в почках, и кислотность здорово повысилась и эррозии пошли в желудке.
Как показали дальнейшие анализы и исследования именно из-за того, что я кушала в основном сырые овощи.
И не вареные каши, а замоченные кипятком или молоком крупы.
Я сказала врачу что они все не правы и надо питаться вот так, мол исследовнаия.
Издевались весь оставшийся месяц.
Таким образом мне вправили мозги, объяснили как питаться.
С тех пор я читаю по питанию только учебники для приведу ссылку вузов, учебники которые имеют научное подтверждение, большую практику и которые проверены много раз, а не кучу цифр и умных слов, которые за собой ничего не имеют.
И слава богу что это все случилось до беременности иначе я бы просто потеряла ребенка и все из-за того что какой-то не хороший человек вот так решил заработать денег.
Надеюсь кому-то я помогла не загубить свою жизнь и здоровье.
Эта система может еще и к диабету привести Удивительно да?
Я где-то тут агитировала за сыроедение?
Боюсь, что у вас это не получится, потому.
Спор был о том, что быстрее переваривается, яблоко или каша.
А если я какие-то доводы дикие???
Со своим организмом я могу делать что хочу, и допускаю с собой всяческие эксперименты, что же касаемо моих возможных детей.
Мой организм - это мой собственный организм и тут у меня есть отличный индикатор - моё самочувствие.
Брать на себя ответственность за другого человекак тому же ребёнка - это совсем другой вопрос.
Точно так же как я составляю сама себе программу тренировок, но когда друзья просят меня сделать это для них, я говорю "ребята, вы что с ума сошли, идите лесом.
Если я свою спину сорву, я буду отвечать только перед собой, а за ваши спины я могу ответить и в суде".
Я не сыроедка и даже не вегетарианка.
Просто интересуюсь этой темой.
Знаете, почему в развитых странах много раковых заболеваний?
Потому что они живут дольше!
Лаос - 55 лет ср.
Мексы - самая толстая нация, при этом относительно долго живущая.
Скажем так, чтобы составить войти в раковую статистику до нее надо дожить и быть обследованным.
В силу неразвитости ранней диагностики во многих странах, выявление раковых заболеваний происходит слишком поздно, приведенная ссылка в 3-й и 4-й чем полезная вареная пища />Это приводит к занижению данных по заболеваемости раком по сравнению с развитыми странами, где доля выявленных больных в населении существенно выше.
Поскольку при соответствующем уровне медицины выживаемость и продолжительность жизни больных, выявленных на 1-й и 2-й стадии, очень высока, то регистрируемое статистикой число больных раком в развитых странах оказывается существенно завышенным по сравнению со слаборазвитыми.
А недостаточное потребление овощей и фруктов - один из многих факторов канцерогенза.
И к тому же, кто сказал, что фрукты-овощи, при современной агрокультуре внесения химикатов до 10 раз за сезон не могут стать фактором развития каких-либо заболеваний?
Так если рассудить, то куда ни плюнь чем полезная вареная пища все яд.
Кому-то бананы-кокосы естетсвенная пища, а кому-то мясо и чем полезная вареная пища тюленя, и жирная рыба, а кому-то - кумыс и вареное мясо.
В больницах кормят только вареной пищей, особенно людей с заболеваниями ЖКТ, деток до года кормят тоже только вареной едой.
У них другая система пищеварения?
Почему от вареной пищи язвенникам становится легче, а от сырой еще хуже?
Они тоже с луны и не поддаются вашим законам природы?
Почему бабушки и дедушки ели каши, рагу и т.
Мои меньше 90 лет не живут.
Только больше и все едят вареное.
Сырое тоже, но как перекус, а не основное блюдо.
Мы тоже с луны?
Спасибо, что вы это понимаете.
Слишком много пошло мам мучающих детей белковой диетой или моносыроедением.
А рак уже становиться нормой вещей, как аллергия.
Мои меньше 90 лет не живут расскажите мне эти слова в свои 90- посмеемся написал: Надо питаться нормально.
Во время обострений конечно.
По последним исследованиям пичиной часто выступает хеликобактер пилори.
И фрукты тут не причем, но снова при язве назначается врачом диета в которой белковые омлеты, овощные отвары и т.
Так что посмеяться шанс есть.
Надо есть ВСЕ в смысле еды и сырое и готовое и мясо и молочку.
Helicobacter Pylori, никакого отношения к питанию не имеет, если что.
То есть по-вашему, врачи занимаются бессмысленной работой?
И наоборот, ЧРЕЗМЕРНОЕ употребление в пищу красного мяса и мясных консервов МОЖЕТ БЫТЬ связано с повышенным риском развития колоректального рака".
Всегда консультируйтесь c врачом. чем полезная вареная пища чем полезная вареная пища чем полезная вареная пища чем полезная вареная пища Виной тому вареная пища. Она особым образом влияет на желудочно-кишечный тракт, притупляя чувство насыщения. Грубая же растительная пища стимулирует работу пищеварительной системы.

Кукуруза – полезные свойства и кому она может серьезно навредить?:

Польза вареной моркови. Вред. чем полезная вареная пища чем полезная вареная пища

Вред Вареной Пищи и Польза Сыроедения | fablabs.ru: 16 комментариев

  1. Извините, что не могу сейчас поучаствовать в дискуссии - очень занят. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

  2. Можно и по этому вопросу, ведь только в споре может быть достигнута истина. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Но чем можно кормить уток из зерновых культур? Пшеница – самый простой, привычный продукт, доступный в продаже. Она полезная, но скармливать можно не больше 30% от общей массы кормов.