Книга о вкусной и здоровой пище (1939) / Скачать бесплатно

книга о вкусной и полезной пище 1952

Главная задача «Книги о вкусной и здоровой пище» состоит в том, чтобы помочь домашней хозяйке, при наименьшей затрате труда и времени, приготовить для семьи вкусную и здоровую пищу.
"Книга о вкусной и здоровой пище", выпущенная впервые в 1939 г., переиздавалась затем в 1945 и 1952 гг. В последующие годы издательство выпускало ее дополнительным тиражом с некоторыми.
"КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ" СССР 1952 - 1964г. Sage 25 февраля 2018 г. 15:52 16 6661 Продвигайте свою статью, чтобы ее увидели тысячи читателей Конта.

Булочки видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Александр Окунь, Игорь Губерман - Книга о вкусной и здоровой жизни (2010) PDF, скачать бесплатно

Книга о вкусной и здоровой пище Обложка первого издания Жанр Дата первой публикации 1939 Издательство Пищепромиздат, Лёгкая и пищевая промышленность, Агропромиздат «Кни́га о вку́сной и здоро́вой пи́ще» — наиболее книга о вкусной и полезной пище 1952 />Куратором издания выступал и лично позднее —.
Впервые издана в 1939 году.
В книге рассказано об основах рационального питания, изложены сведения о пищевых товарах, производимых в СССР, а затем в Российской Федерации, и приведены рецепты различных блюд.
В частности, в ней можно найти некоторые рецепты дипломата и кулинараучаствовавшего в создании книги.
Вплоть до прекращения существования СССР дополнительные тиражи и новые книга о вкусной и полезной пище 1952 книги выходили в печать почти каждый год.
Общий тираж книги с по не книга о вкусной и полезной пище 1952 изданий — составил около 8 миллионов экземпляров.
Изначально книга предполагалась как научный труд, в котором должно было быть рассказано о рациональном питании и значении здорового книга о вкусной и полезной пище 1952 />Книга была написана опытными кулинарами-практиками совместно со специалистами отраслевых институтов, учеными ВНИИ питания Народного комиссариата здравоохранения.
Первое издание с цитатами Сталина и репликой от Анастаса Микояна вышло встав первой большой поваренной книгой в СССР.
Рецепты и дополнительная информация о продуктах были подобраны с учётом тяжёлого положения в стране и возможностей потребителей.
Авторы пытались рассказать как можно приготовить вкусные а главное полезные блюда из недорогих продуктов.
Книга не делала упора на русской кухне: в ней можно было найти английские и французские рецепты, а также большое количество национальных рецептов союзных республик.
Первые издания книги печатались в немецком городе.
Малоизвестное сокращённое издание карманного формата появилось сразу после войны.
Издание было вновь расширено, в этом же году в книге впервые появились разделы о лечебном питании, питании детей и женщин в период беременности и кормления.
Первый массовый тираж книги, получивший огромную популярность, был издан в.
К книге вновь вернулся её энциклопедический формат и красочное оформление.
Издание 1952 года часто ошибочно называют первым, оно же считается каноническим.
По многочисленным просьбам граждан, написавших большое количество писем в издательство, практически сразу же в 1953 и 1954 годах были выпущены дополнительные тиражи в 500 тысяч экземпляров.
Примечательно, что из издания 1954 года были изъяты цитаты Берии, расстрелянного в 1953 году.
Также существует версия, что издание 1953 года после ссылка на подробности расстрела было срочно изъято из продажи.
После смерти с наступлением эпохи Хрущева из книги также исчезли цитаты Сталина.
Специфика книги менялась со временем.
В 1940-х шло бурное развитие рыбной промышленности, и блюда из рыбы широко рекламировались в книге.
В 1950-х был наложен запрет на вылов книга о вкусной и полезной пище 1952, и количество блюд из осетровых в книге резко уменьшилось.
В 1960-х годах, когда в стране начались проблемы с поставками продуктов, рецепты сильно упростились, в издание вошёл раздел «Домашнее консервирование».
Неизменными оставались увеличенный энциклопедический формат книги, многочисленные иллюстрации, цветные вклейки ии золотое тиснение на верхней крышке переплёта, хотя оформление переплёта менялось.
Практически неизменной также оставалась и популярность книги.
Один из известных перерывов в выпуске книге пришёлся на начало 1960-х.
В «Союзкнига» сделала заказ на самый крупный тираж книги 2,5 миллиона экземпляровно очередное издание не вышло в свет из-за реорганизации издательства.
Однако книга продолжала выходить в течение 1980-х, несмотря на то, что увеличивающийся дефицит продуктов превратил практически все рецепты в нереализуемые.
В настоящее время «Книгу о вкусной и здоровой пище» часто рассматривают как один из канонических символов советской пропаганды: ассортимент продуктов, описанных в книге, никогда или почти никогда было невозможно найти в магазинах.
В праздновании приняли участие работавшие с Микояном ветераны, руководители общепита, ученые, историки, журналисты, предприниматели и чиновники.
А в январе 2016 года вышло в свет новое издание «Книги о вкусной и здоровой пище», в котором сохранена структура предыдущих изданий, но учтены значительные изменения в ассортименте продуктов и возможности современной кухонной техники, а также научно обоснованные современные рекомендации по здоровому и лечебному питанию.
Состав редколлегии приведенная ссылка кардинальные изменения в содержание вносились несколько раз: в 1951-м, 1965-м, 1976-м и 1999-м годах.
Права на последнее 12-е издание были проданы.
Различные издательства продолжают издавать «Книгу о вкусной и здоровой пище» практически без изменений.
Тутельяна Книга о вкусной и полезной пище 1952 коллектив: А.
Ефимов, кандидат технических наук, доктор экономических наук, профессор кафедры менеджмента гостеприимства РМАТ; М.
Куткина, профессор, кандидат технических наук, профессор Кафедры технологии и организации питания СпБ Торгово-экономическoго университета; А.
Погожева, профессор, доктор медицинских наук; А.
Ратушный, доктор технических наук, профессор; Е.
Загидуллина, доктор филологических наук, профессор Челябинского государственного университета; К.
Номофилова, кандидат филологических наук, академик РМАТ; Е.
Сафонова, инженер-технолог кондитерских изделий; Ю.
Петроченков Редакция: руководитель В.
Чемякина, главный редактор Н.
Практически все разделы оставались неизменными с 1952 года.
Ровно 70 лет назад вышла в свет самая известная кулинарная книга Советского Союза, выдержавшая впоследствии одиннадцать переизданий.
О том, как это было, «СОБЫТИЯМ» рассказал один из её создателей — 87-летний Николай Зарин неопр.
Дата обращения 22 июня 2015.
«» 23 февраля 2001.
Дата обращения 25 ноября 2008.
Дата обращения 25 ноября 2008. книга о вкусной и полезной пище 1952

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ, 1952 год. К ИЗОБИЛИЮ:

Книга о вкусной и здоровой пище

Видео по теме:

Юлия Высоцкая - Лучший рецепт пасхального кулича книга о вкусной и полезной пище 1952 книга о вкусной и полезной пище 1952 "Книга о вкусной и здоровой пище" , пять изданий . 1939 , 1948 , 1952 , 1954 , 1984 . книга о вкусной и полезной пище 1952

Александр Окунь, Игорь Губерман - Книга о вкусной и здоровой жизни (2010) PDF, скачать бесплатно

Доп. информация: Изданная в 1952 году «Книга о вкусной и здоровой пище» тиражом 500 тысяч экземпляров была распродана в короткий срок
Книга о вкусной и полезной пище при различных заболеваниях (2008) 26.0 MB Книга-мечта о том самом Зайке, о большом и маленьком и тихих стихах для тех, кому от 1 до 3 (2008)
Если Вы указываете, что кулич, дословно «Кулич по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 г», то должны его ДОСЛОВНО из этой книги и перепечатать. книга о вкусной и полезной пище 1952

Книга о вкусной и здоровой пище (Коллектив авторов) [1952, Кулинария,рецепты, PDF, Отсканированные страницы] / Скачать бесплатно: 11 комментариев

  1. Главное при постинге такой информации не забывать что она может и навредить некоторым неадекватным личностям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *