Кефир: полезные и лечебные свойства, состав, применение в косметологии, употребление при похудении, а также есть ли в нем спирт и кому противопоказан напиток?

кефир полезные свойства и противопоказания

Не стоит покупать кефир в больших бутылках и хранить в холодильнике длительное время. Такая экономия может причинить вред организму. Покупая кефир нужно обратить внимание на срок годности.
Полезные и лечебные свойства для организма. Кефир разной жирности обладает полезными и лечебными для женского и мужского организма свойствами.
Узнайте какие полезные свойства таит в себе напиток кефир. Читайте на нашем сайте в чем состоит польза и вред кефира для организма человека.

Тибетский Молочный Гриб - иммунитет, здоровье, витамины «B»

Кефир – польза и вред, как принимать

Состав, свойства и польза кефира.
Применение и противопоказания для кефира.
Когда заходит речь о происхожденииучёные говорят, что его придумали жители Кавказа — как видим, их долголетие объясняется влиянием многих полезных привычек в питании, - однако происхождение слова «кефир» приписывается туркам — в их языке оно тоже связано со здоровьем и хорошим самочувствием.
Из истории кефира На Кавказе кефир считали «подарком небес», и никому не доверяли тайну его изготовления — а делается кефир с помощью удивительных грибков, наделяющих этот продукт поистине целебными свойствами.
Для горцев кефирная закваска была величайшей ценностью, и с ней было связано много причудливых обычаев и ритуалов.
Например, поделиться закваской или даже продать её кому-либо было нельзя, какие бы деньги за это ни предлагались — считалось, что грибки в таком случае потеряют свою волшебную силу.
Поэтому у горцев были в ходу разные виды их похищения: например, человеку, желавшему иметь грибки, но лишённому возможности купить их, предлагалось их выкрасть незаметно для хозяев, а потом ему продавали любой другой товар, чаще всего дешёвый, но деньги он продолжение здесь, как за кефирные грибки.
Точно так же грибки «давались» в приданое девушкам: невеста накануне свадьбы должна была суметь выкрасть их, чтобы принести в новую семью.
Конечно, способы таких краж были отработаны и всем известны, хотя никто не запрещал изобретать и новые — вот так, благодаря кефиру, жители Кавказа постоянно проявляли находчивость и развивали сообразительность.
В Северной Осетии, например, кефир употребляли столетиями — и взрослые, и дети: он помогал расти, спасал от голода и укреплял здоровье.
Сегодня целебные свойства кефира используются не только в народе, но и в официальной медицине, а в диетологии на нём основано множество лечебных и разгрузочных.
Состав и польза кефира Кефир усваивается организмом в три раза быстреехвощ полевой полезные свойства и противопоказания отзывы к тому же стимулирует пищеварение, так что и другая пища начинает усваиваться быстрее.
Белки далеко не всегда усваиваются легко, но те белки, что содержатся в кефире, не вызывают никаких затруднений, и вообще — в составе кефира есть много полезного для нашего здоровья.
Кроме молочного белка, в кефире содержатся углеводы и жиры, органические и жирные кислоты, холестерин и натуральные сахара; кефир полезные свойства и противопоказания — А, РР, бета-каротин, С, Н, 8 витаминов группы В; минеральные вещества — кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт.
Калорий в кефире не так много — около 60% в 100 г — здесь имеется в виду жирный кефир.
Состав продукта замечательный, но даже в самом жирном кефире, приготовленном промышленным способом, содержание полезных и питательных веществ в несколько кефир полезные свойства и противопоказания меньше, чем, например, в том кефире, который приготовлен с помощью тибетского молочного кефирного гриба.
Усваивается настоящий кефир тоже в несколько раз лучше — к сожалению, для нас этот продукт недоступен, и остаётся хотя бы научиться выбирать самый лучший кефир в магазине, и знать, как его кефир полезные свойства и противопоказания />Свойства кефира При гастрите с пониженной кислотностью кефир рекомендуется пить регулярно, лучше всего 3 раза в день перед едой, по ½ стакана.
Двухдневный кефир закрепляет, а свежий помогает избавиться от — его надо пить на ночь, и утром, натощак.
Если пищеварение нарушено, то кефир следует пить без сахара, но можно добавлять — по 1 ч.
Нельзя пить кефир сразу из холодильника, или тёплый, перегретый — он должен быть комнатной температуры.
Люди, постоянно употребляющие кефир, не знают, что такое дисбактериоз и тяжесть в животе — живущие в нём кисломолочные бактерии активизируют работу кишечника и не дают размножаться патогенным микроорганизмам, подавляют процессы брожения и гниения, расщепляют трудно усвояемый белок казеин, способствуют усвоению витаминов, кальция и железа - молоко же всасывание железа затрудняет.
При нарушениях в работе эндокринной системы — например, при сахарном диабете или заболеваниях поджелудочной железы, кефир нормализует уровень глюкозы в крови.
Незаменим кефир и для борьбы с ожирением: улучшая работу кишечника, он помогает организму быстрее избавляться от слизи и шлаков — поэтому так популярны.
Используя кефир, как основной компонент разгрузочной диеты, кефир полезные свойства и противопоказания довольно быстро избавиться от лишнего веса, и при этом не лишить клетки необходимой жидкости — водный баланс в организме при употреблении кефира всегда остаётся в норме.
Остеопороз — ещё одна серьёзная проблема, которой можно избежать, если полюбить кефир.
Кальция в хорошем кефире много, и усваивается он из него почти полностью, а вот из молока он усваивается гораздо хуже, а с возрастом перестаёт усваиваться вообще.
При бронхиальной астме и других аллергических заболеваниях стоит выпивать каждое утро стакан свежего кефира, причём именно в сезон обострений — это поможет избежать приступа даже в весеннее время, когда растения начинают цвести.
Если на коже появились высыпания, кефир тоже может помочь: он устраняет и кожный зуд, предотвращает появление трещин и язвочек — для этого с ним делают компрессы и примочки на больные места.
Поскольку кефир поддерживает в организме баланс «плохого» и «хорошего» холестерина, и препятствует образованию бляшек в сосудах, он очень полезен при сердечнососудистых заболеваниях — в этом случае он должен присутствовать в питании постоянно.
При гипертонии, когда врачи часто рекомендуют пациентампосле каждого приёма пищи хорошо выпивать 1 — ½ стакана кефира.
В лечении нервных заболеваний кефир тоже является отличным дополнением: он успокаивает и расслабляет, снижает основываясь на этих данных, уменьшает тяжесть последствий стресса, снимает депрессивные состояния — в таких случаях хорошо начинать с кефира каждое утро, а также пить его перед сном.
Противопоказания к употреблению кефира Противопоказаний к употреблению кефира немного, но сегодня становится всё больше людей, которым кефир пить нельзя: это те, чей организм даёт аллергическую реакцию на молочные белки; люди со склонностью к диспепсии — функциональным расстройствам пищеварения, часто проявляющимся раздражением кишечника; больные с язвой желудка и повышенной секрецией желудочного сока.
Как выбрать кефир Как мы уже говорили, кефир сегодня готовится промышленным способом: к молоку добавляются грибки с молочными дрожжами, поэтому хороший кефир такой вкусный и ароматный.
Выбирая кефир в магазине, смотрите, когда он выпущен — от этого зависят его свойства.
Односуточный кефир поможет работе кишечника, 2-3 суточный — закрепит, но самое кефир полезные свойства и противопоказания — это содержание молочнокислых бактерий.
В одном грамме продукта должно быть не менее 107 КОЕ — колониеобразующих единиц: это означает, что каждая живая бактерия может размножаться, создавая целые колонии — именно поэтому кефир нам так полезен.
Качество кефира не зависит от его жирности — оно зависит от содержания белка, поэтому неважно, какой кефир вы покупаете - 1 или 3,2%-ный — белка в нём должно быть не меньше 3%.
Если кефир содержит фруктовые добавки — это уже не кефир, хотя он и кажется вкуснее — лучше выбирать для улучшения работы кишечника обычный, ни с чем не смешанный кефир, а фрукты можно есть после кефира — свежими.
Хороший кефир имеет однородную кефир полезные свойства и противопоказания, он молочно-белого цвета, либо с чуть заметным кремовым оттенком.
Полупрозрачной жидкости и сыворотки на поверхности кефира быть не должно — к сожалению, узнать это можно только после покупки, но зато можно запомнить производителя, и больше его продукцию не покупать.
Срок годности у хорошего кефира не должен быть слишком большим: самое большее 10 дней; если же кефир годен в течение 20 и более суток, то в нём точно есть консерванты.
Не покупайте кефир, который простоял на полке супермаркета неделю — в нём не осталось ничего ценного, и почти все микроорганизмы погибли — такой кефир, в лучшем случае, будет бесполезен.
Кефир вполне можно сделать дома, заквасив пастеризованное молоко магазинным кефиром — примерно 50 г кефира на литр молока.
Через 5-10 часов это зависит от состава молока и активности кефирных грибков можно будет пить однодневный кефир — самый полезный для пищеварения.
Автор: Гатаулина Галина Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на обязательна!
Копирование материалов сайта возможно с прямой активной ссылкой на Женский сайт www.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением. Полезные свойства кефира. Кефир оказывает на организм человека пробиотическое действие, что означает его благоприятное влияние на состояние микрофлоры толстого и тонкого кишечника, а. кефир полезные свойства и противопоказания кефир полезные свойства и противопоказания кефир полезные свойства и противопоказания кефир полезные свойства и противопоказания

Видео по теме:

Полезен ли кефир? О полезных и лечебных свойствах кисломолочного продукта кефир полезные свойства и противопоказания кефир полезные свойства и противопоказания кефир полезные свойства и противопоказания

Кефир: полезные и лечебные свойства, состав, применение в косметологии, употребление при похудении, а также есть ли в нем спирт и кому противопоказан напиток?

Дело в том, что кефир в количестве 200 г содержит около 10 % суточной нормы белка для мужчин и 7 % суточной номы для женщин, поэтому его полезно пить утром, чтобы наращивать мышечную массу.
Кефир с корицей — польза и вред Можно предположить, что о пользе кефира знают, если не все, то очень многие. А вот о пользе кефира с добавлением корицы слышали, вероятно, немногие.
Вылейте кефир в стакан и посмотрите на жидкость, если вы наблюдаете, расслоения можете быть уверены, кефир просрочен и не содержит полезных веществ. кефир полезные свойства и противопоказания

Кефир – польза и вред, как принимать: 22 комментариев

  1. Мне очень жаль, что ничем не могу Вам помочь. Но уверен, что Вы найдёте правильное решение. Не отчаивайтесь.

  2. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим. Пишите мне в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Его можно класть в выпечку, соусы и в другие блюда. Как сделать козий кефир в домашних условиях? Такой продукт можно приготовить дома, главное использовать чистую посуду и качественное сырье.