Банан - 15 полезных свойств. Чем полезны бананы и какие противопоказания. | fablabs.ru

какие витамины в бананах и для чего они полезны

Бананы - частый гость на наших столах, их любят взрослые и дети, мужчины и женщины. Какие витамины в банане и для чего они нужны нашему организму?
Но, для сторонников разнообразного рациона это не важно. Для того чтобы дать организму необходимые витамины и минералы, необходимо в сутки съедать 1 – 2 плода, чего вполне достаточно.
Польза бананов, чем они полезны для человека: какие витамины содержатся, полезные свойства. Какие лучше, зеленые или спелые, маленькие или большие.

Почему и чем так полезны бананы

Комплекс витаминов группы B: чем полезны, как выбрать и какие лучше?

Хотя в повседневной жизни и в кулинарии мы привыкли считать бананы просто фруктами, учёные-ботаники классифицируют их как ягоды.
Именно эти нестандартные ягоды входят в мировой топ самых важных сельскохозяйственных культур наряду с, и.
Что касается научного термина Musa, то существует две версии его происхождения.
Согласно первой, он был заимствован из арабского языка, в котором слово mauz араб.
По второй версии, латинское название было дано в честь греческого ботаника эпохи Возрождения Антонио Музы.
Что до самого слова «банан», то оно звучит одинаково в большинстве современных европейских языков.
История Многочисленные исследователи происхождения банана сходятся во мнении, что родиной этого фрукта были Малайский архипелаг и Океания.
Учёные полагают, что люди начали выращивать там бананы для употребления в пищу в 5 тысячелетии до посетить страницу />А некоторые даже утверждают, что банан был окультурен в Папуа-Новой Гвинее Океания ещё в 8 тысячелетии до н.
Так, некоторые исследователи убеждены, что на Мадагаскаре бананы выращивают уже около 3 тысяч лет.
Однако более существенные доказательства свидетельствуют о том, что на африканском острове эти фрукты появились только в 400-600 гг н.
Примерно в это же время бананы распространились по Ближнему Востоку, а на территории Китая они появились немного раньше — около 200 г н.
Благодаря португальским морякам, обнаружившим жёлтые сладкие плоды в Африке, банановые плантации появились на Канарских островах, а оттуда этим фруктам открылась дорога в страны Карибского бассейна, Центральной и Южной Америки.
Что касается североамериканского континента, то там жёлтые фрукты попали в рацион местных жителей лишь во второй половине ХІХ века.
Такая же судьба постигла банан и в Европе.
До начала Викторианской эпохи бананы особым спросом не пользовались, хотя и были уже известны в Старом Свете по легенде, их великолепный вкус сразил Александра Македонского, который и привёз их из Индии.
Новая волна интереса к бананам поднялась в ХІХ веке в немецком Гамбурге, куда этот заморский фрукт был привезён моряками, и прокатилась по всей Европе.
Особенно новый деликатес пришёлся по душе французам.
Более того в Париже банан стал неотъемлемым символом салонной жизни.
Что касается России, то активный импорт бананов начался при Никите Хрущёве.
Естественно, о повсеместной доступности этих фруктов говорить не приходится, но в больших городах они время от времени появлялись на полках.
Однако в 60-х гг.
А другое государство-поставщик, Вьетнам, был охвачен войной, поэтому импорт бананов практически прекратился.
Леонид Брежнев наладил ввоз фрукта из Африки и Латинской Америки.
Интересно, что в отличие от нашего времени, когда жёлтый сладкий банан можно приобрести практически в любой точке планеты, раньше полакомиться сладким сортом этого тропического фрукта можно было не везде.
Далеко не во всех странах, где росли бананы, они были пригодны для употребления в пищу в сыром виде.
Да и вкусовые качества могли заметно отличаться.
Тем не https://fablabs.ru/vitamini/kakie-vitamini-v-ampulah-polezni-dlya-volos.html, в XIX веке удачное стечение обстоятельств способствовало распространению сладких банановых плодов по всему миру.
Этот сладкий тропический фрукт быстро завоевал популярность среди местных жителей, а со скорым появлением первых охладительных камер, Ямайка наладила первые крупные поставки бананов в другие страны.
Таким образом, Гро Мишель постепенно завоевал мировую известность.
Сорта Видовое и сортовое разнообразие бананов поражает.
Кроме растений, дающих съедобные плоды, существуют также декоративные и дикие бананы.
Непосредственно съедобные банановые сорта условно делят на десертные со сладкой мякотью и плантаны с твёрдой, крахмалистой сердцевиной.
Первые обычно употребляют в сыром или сушёном виде, а вторые требуют термической обработки или используются в качестве корма для домашнего скота.
Интересно, что практически все выращиваемые сегодня сорта съедобных бананов — это разновидности одного культигена — культурного растения, не имеющего аналога в дикой природе.
Иногда дикие бананы имеют визуальное сходство со знакомыми нам жёлтыми полумесяцами, но внутри они испещрены семенами, а крохотное количество мякоти обладает неприятным вкусом.
Что касается употребляемых в пищу бананов, то почти все существующие сорта — это вариации выведенного человеком гибрида.
Работа селекционеров позволила добиться хороших вкусовых характеристик и необходимого уровня устойчивости к болезням и вредителям.
Учитывая то, что размножается растение вегетативно, то, по сути, все растущие ныне бананы имеют одного и того же прародителя.
Тем не менее, даже такая кропотливая работа — не гарантия безопасности для фруктов.
Например, уже упомянутый сорт Гро Мишель, бесспорный лидер мировых поставок, был практически полностью уничтожен в середине ХХ века болезнью под названием « панамский грибок».
После этого учёные вывели новый сорт — Кавендиш, который сейчас можно найти на полках магазинов в любом уголке мира.
Среди необычных бананов, кроме уже описанного дикого, выделяются также красный кавендиш, который, помимо шкурки соответствующего цвета, обладает сливочным вкусом с малиновыми нотками.
Кроме того, во многих странах мира, в том числе и в нашей, популярны так называемые « baby banana».
Как следует из названия, извиняюсь, польза витамина в1 для организма интересная бананы небольшого размера до 12 смс тонкой шкуркой и кремообразной мякотью.
Как правило, они слаще обыкновенных плодов.
Особенности выращивания Вопреки расхожему мнению, банановый плод растёт не на пальме, а на одноимённом травянистом растении, которое, к слову, наряду с бамбуком, считается какие витамины в бананах и для чего они полезны высокой травой в мире.
Накладывающиеся друг на друга по спирали листья, из которых формируется ложный ствол, иногда достигают 12 метров в высоту.
Окрас листьев варьируется в зависимости от вида и сорта банана полностью зелёный, двухцветный — багряно-зелёный или пятнистый — с коричневыми вкраплениями.
Развиваясь, банан сбрасывает старые листья, а внутри ложного ствола появляются новые побеги.
Период цветения у банана наступает через жмите сюда месяцев после посадки.
Из-под земли через ствол прорастает цветонос, образовывающий сложное соцветие из трёх ярусов цветов: сверху находятся женские цветы, которые образуют плоды, ниже — обоеполые, а ещё ниже — мужские.
Опыление происходит благодаря летучим мышам, птицам и мелким млекопитающим.
Из одного соцветия обычно развивается несколько сотен бананов.
Цвет, форма и вкусовые характеристики плодов зависят от сортовой принадлежности.
Естественная среда произрастания бананов — это территории, располагающиеся в тропическом и субтропическом поясах.
Растениям необходима высокая влажность, а оптимальная температура колеблется в пределах от 25 до 36°C.
Кроме того, бананы лучше всего растут в кислом грунте, богатом какие витамины в бананах и для чего они полезны, калием и фосфором.
На территории России бананы культивируются только в окрестностях Сочи, но низкие на этой странице температуры не позволяют плодам полностью созревать.
Как правило, при температуре около 16°C рост тропического фрукта замедляется, а при температуре 10°C — останавливается.
Долгое пребывание в неблагоприятных условиях может привести растение к гибели.
Помимо этого, рекомендуется каждые 2 недели осуществлять подкормку банана, а также вовремя его пересаживать.
Признаком того, что растение созрело для более крупной ёмкости, обычно бывают корешки, которые становятся видны из дренажных отверстий.
Как правило, плодоносить банан начинает, когда достиг размеров, подходящих для горшков объёмом 30-50 л.
Как выбрать Бананы обычно собирают недозревшими и затем в холодильных камерах транспортируют по всему миру.
Однако прелесть этого фрукта в том, что он дозревает даже будучи уже сорванным с ветки.
Выбирая бананы, следует продолжение здесь от вашей цели.
Если вы планируете съесть или использовать фрукт в ближайшие 1-2 дня, то можно брать бананы с коричневыми точками на кожуре.
Эти фрукты уже дозрели и готовы к употреблению.
Однако, коричневые или чёрные пятна свидетельствуют о переспелости и начале процесса гниения плода.
Естественно, следует проконтролировать, чтобы кожура банана была упругой, без видимых повреждений.
Слишком мягкая сердцевина или светло-коричневые пятна на ней — признак переспелости.
Если вам нужны бананы впрок, то можно брать плоды с зеленоватым цветом кожуры.
Употреблять их в таком виде тоже можно, но они обладают более вязким и менее сладким вкусом, поэтому лучше позволить им дозреть.
Как хранить Что касается хранения бананов, то спелым фруктам подойдёт температура 7-10°C, а дозревающим — 12-14°C.
Бананы не советуют держать в холодильнике, поскольку при низкой температуре кожура быстро чернеет хотя на вкусовые качества это особого влияния не имеет.
К слову, распространённый в интернете совет — замотать хвостики банана в пищевую плёнку для его более продолжительного хранения — на практике оказывается не очень эффективным.
Болезни и вредители Следствием долгой и кропотливой работы селекционеров стало выведение сорта Кавендиш, который обладает отличными вкусовыми характеристиками, приносит хорошие урожаи и отлично переносит транспортировку.
Однако при всех его достоинствах, есть определённые недостатки, которые больше на странице ключевыми, когда речь заходит о жизнеспособности сорта.
В первую очередь, это неспособность растения вырабатывать защитные механизмы против болезней.
Дело в том, что съедобные банановые плоды можно получить лишь с растений, которые были размножены вегетативным способом отсаживание отростка.
Но в таком случае банан перестаёт эволюционировать и приспосабливаться к окружающей среде, и мы, с одной стороны, всё время получаем одинаково качественный и вкусный урожай, а с другой — подверженность болезням.
В эту же ловушку попал выведенный селекционерами сорт Гро Мишель.
В середине ХХ века его атаковала так называемая « панамская болезнь» TR1 грибок Tropical Race 1которая привела к прекращению масштабного выращивания Гро Мишель.
Работая над выведением сорта Кавендиш, исследователи учли особенности болезни и сделали «новый» фрукт устойчивым к ней.
Однако организмы, поражающие плоды, продолжали развиваться.
В результате, мутировавший вид «панамской болезни» TR4 поставил под угрозу дальнейшую судьбу Кавендиша.
Однако, полное исчезновение банану пока не грозит.
Учёные продолжают вести исследования и пытаются внедрить в новый сорт один из генов индонезийского дикого банана, который отлично справляется с существующими на сегодняшний день болезнями TR.
Однако этот процесс немного замедляет то, что для селективного отбора нужны семена, а в съедобных бананах они встречаются чрезвычайно редко.
Помимо «панамской болезни», банан подвержен атакам круглых червей и чёрных долгоносиков.
Также проблемы могут возникнуть из-за бактериальной болезни узнать больше здесь или грибка сигатока, но с этими напастями производители бананов научились справляться, благодаря химическим средствам.
Что касается плантанов, которые требуют термической обработки перед употреблением, то они богаты теми же минералами и витаминами, что и десертные бананы.
Лечебные свойства Несмотря на то, что банан на 75% состоит из воды, в нём содержится немало полезных компонентов.
Например, этот тропический фрукт очень богати тем самым помогает организму поддерживать здоровье сердца и почек, а также усиливает внимание и активизирует работу мозга.
Положительное влияние на работу сердца также оказывает магний в комплексе с витаминами С и В6.
Кроме того, банан рекомендуют употреблять.
Также в банане содержатся пищевые волокна, которые поддерживают нормальную работу кишечника и играют важную роль в предотвращении колоректального рака.
Кстати, в составе банана могут помочь снизить вред от свободных радикалов, которые, как полагают учёные, способствуют развитию раковых опухолей.
Банан считается эффективным помощником в борьбе споскольку в нём содержатся вещества, которые противостоят бактериям, вызывающим этот недуг.
Также он обладает антацидным действием уменьшает раздражение слизистой, успокаивает пищеварительную систему и обволакивает стенки желудка.
Бананы полезны в любом возрасте, но особенно важны на самом раннем этапе жизни.
Так, пюре из этого тропического фрукта обычно становится едва ли не первой едой малыша после материнского молока.
Как правило, банан не вызывает и обеспечивает организм ребёнка полезными веществами.
Употребление этого тропического фрукта также приносит пользу для органов зрения.
Несмотря на то, что обычно с положительным влиянием на глаза связываютбананы также вносят свою лепту в борьбу с макулодистрофией поражением сетчатки и нарушением центрального зренияблагодаря наличию в своём составе витамина А.
Кальций содержится в бананах в не очень большом количестве, но он всё равно способствует укреплению костей.
Кроме того, определённые неперевариваемые углеводы увеличивают способность организма усваивать кальций, поступающий из других источников.
Наконец, бананы часто и совершенно не зря ассоциируются с продуктом для спортсменов.
Минералы и быстрые углеводы насыщают организм и заряжают энергией и силами для насыщенной тренировки.
Помимо этого, некоторые учёные полагают, что бананы помогают уменьшить мышечные судороги и облегчить крепатуру.
Однако такое влияние научно не доказано.
Точно так же не доказано влияние бананов на настроение человека.
Антиоксидант дофамин, получаемый из банана, на гормональный фон не воздействует, поэтому связывать его попадание в организм с улучшением настроения не стоит.
А в случае с аминокислотойкоторая в организме трансформируется в нейромедиатор серотонин «гормон хорошего настроения»то её количество в банане настолько незначительно, что это едва ли может отразиться на настроении.
Использование в медицине Хотя бананы не используются в фармацевтической промышленности, они, несомненно, обладают лечебными свойствами, которые активно применяются в народной медицине.
В тропических странах, где банан считается одним из главных компонентов ежедневного рациона, для лечения разнообразных болезней в ход идёт не только мякоть плодов, но и остальные части растения корни, листья, цветки, кожура плодов.
В наших какие витамины в бананах и для чего они полезны применение банана в лечебных целях в основном ограничивается использованием плода и его кожуры.
Напитки и настои При бронхите в комплексе с медикаментозным лечением рекомендуется пить медово-банановый напиток.
Для его приготовления следует очистить и размять 3 спелых банана, залить их 400 мл кипятка, и дать смеси настояться около 30 минут.
В остывшее средство нужно добавить 2 столовые ложки и пить по полстакана 4 раза в день на протяжении 5-ти дней.
От першения в горле может помочь избавиться шоколадно-банановый напиток.
Необходимо размять 1 спелый банан и добавить в него 1 столовую ложку -порошка.
Затем полученную смесь растворить в 1 стакане вскипяченного молока.
Принимать средство перед сном на протяжении 5-ти дней.
Для борьбы с сухим кашлем советуют размять один спелый банан, добавить в него 100 мл сока, 200 мл кипятка, 1 столовую ложку мёда и корицу по вкусу.
Средство употреблять на протяжении 5-7 дней.
А если целый банан с кожурой заварить, как чай, добавив немного корицы, то выйдет лекарство от бессонницы.
Народные целители утверждают, что 1 размятый банан, залитый стаканом молока, может помочь организму справиться с лёгкими аллергическими реакциями.
Напиток нужно употреблять 2-3 раза в день.
А если добавить в эту смесь немного мёда, то получится неплохое лекарство от похмелья.
Наконец, банановый квас считается помощником организма при.
Для его приготовления 2 стакана нарезанной банановой кожуры кладут основываясь на этих данных марлю и заливают 3 л кипячёной воды.
Затем добавляют 1 столовую ложку сметаны, стакан сахара и настаивают 12 дней.
На поверхности жидкости может образоваться тонкий слой плесени, который нужно сразу убрать.
Через 12 дней 1 литр кваса можно отлить и процедить через марлю, а в оставшийся добавить 1 л воды и треть стакана сахара, оставив настаиваться ещё на несколько дней.
Пить квас надо по полстакана 2 раза в день до приёма пищи.
Аппликации Банановую кожуру, реже банановую мякоть, используют в качестве аппликаций.
Внутренняя сторона шкурки действует как природный антисептик, а благодаря дубильным веществам и воску, может помочь остановить кровотечение.
К тому же масла в её составе способствуют снятию боли и.
Таким образом, прикладывать кожуру или мякоть, аккуратно соскоблённую с неё ножом, можно к царапинам, ссадинам, мозолям, синякам, ожогам, укусам насекомых.
В народных рецептах также предлагают регулярно прикладывать банановую шкурку к бородавкам.
Результат должен быть заметен уже через 3-4 недели.
Использование в восточной медицине В восточной практике банан считается полезным продуктом и используется в разных целях.
Особое внимание уделяется спелости фрукта, ведь это сильно влияет на его лечебные свойства.
Например, с дозреванием, в банане появляется белок, который принимает участие в предотвращении развития раковых опухолей.
И наоборот, в неспелом банане содержится резистентный крахмал пищевое волокнокоторый, по мнению индийских врачей, улучшает состояние при сахарном диабете.
Восточная медицина также считает банан эффективным средством прочистки сосудов.
В составе этого фрукта есть фитостеролы, которые помогают снизить уровень холестерина.
По одному из рецептов, следует залить чашкой чая 50 г размятого банана и добавить 2 чайные ложки мёда.
Это средство нужно пить утром и вечером.
Помимо этого, в восточной практике не принято сочетать банан с молоком, как это часто делают на западе.
Растение в научных исследованиях Поскольку банан обладает читать статью полезных свойств и составляет основную часть рациона во многих тропических странах, он давно стал объектом научных исследований.
Учёные находятся в поисках способов сделать этот фрукт более устойчивым к различным болезням, а также изучают его потенциал в качестве лечебного продукта.
Например, недавно с успехом завершился 10-ти летний гуманитарный проект группы австралийских исследователей, целью которого было вывести бананы, богатые провитамином А.
Такую задачу перед учёными поставили в связи с тем, что в Уганде и ряде других африканских стран сотни тысяч детей умирают или становятся слепыми из-за нехватки этого витамина в организме.
Также в США работает группа учёных из разных стран, которые исследуют соединение, найденное в банане — белок лектин BanLec.
Было обнаружено, что этот белок способен стать основой для лекарств против вирусных заболеванийС, и др.
Первые опыты показали, что он не позволяет вирусам проникать в клетки организма, но при этом вызывает побочные эффекты в виде раздражений и воспалений.
Помимо этого, британские учёные ведут работу над созданием лекарств, в которых будет использоваться клетчатка из банана и.
Использование в диетологии Диетологи рекомендуют банан при воспалительных заболеваниях слизистых двенадцатиперстной кишки, желудка и ротовой полости.
Его включают в диетическое питаниеа также некоторых заболеваниях печени и почек.
Что касается диет, направленных на уменьшение веса, то в этой сфере отношение к банану неоднозначное.
Некоторые считают, что этот фрукт слишком калорийный и его ни в коем случае нельзя включать в рацион худеющего человека.
Другие, наоборот, утверждают, что банан, хоть и высококалорийный, но не содержит жиров, поэтому его можно и нужно употреблять, но в умеренных количествах.
В любом случае, во время диеты предпочтительнее кушать недозрелые бананы, которые содержат крахмал, ещё не успевший превратится в сахар.
Гликемический индекс такого фрукта составляет всего 30 единиц, тогда как у спелого полезные витамины в апельсине — около 50.
Таким образом, недозрелый фрукт будет дольше усваиваться, позволит избежать резкого скачка сахара и принесёт более длительную насыщенность.
Использование в кулинарии В некоторых тропических странах, где банан — основа рациона, его употребляют не только в сыром виде или в десертах, но и варят, жарят во фритюре, запекают на углях.
Обычно для приготовления гарниров используют плантаны.
Африканцы добавляют их в каши, омлеты, и даже в супы, а в Китае банан можно встретить в овощном салате.
На основе бананов готовят соусы, запеканки, чипсы, из них делают муку и кетчуп.
Кстати, банан также может пригодиться во время приготовления мяса.
Для того чтобы сделать его более мягким и нежным, опытные хозяйки добавляют в кастрюлю шкурку банана.
Что касается сочетаемости банана с другими продуктами, то он неплохо соединяется со сладкими фруктами и орехами.
Некоторые диетологи не видят ничего крамольного в смешении банана с молочными продуктами, в то время как другие считают такой тандем недопустимым.
Лучше всего съесть банан между основными приёмами пищи, отдельно от другой еды.
Напитки Банан используется для приготовления самых разнообразных напитков: от свежих соков, смузи и коктейлей до чая, кофе, пива и джина.
Более традиционные для нас, соки и смузи, рекомендуют пить каждый день между приёмами пищи или после физической нагрузки.
Любители кофе могут не ограничиваться добавлением в напиток бананового сиропа, но и поэкспериментировать со свежим фрутом.
Так, нужно https://fablabs.ru/vitamini/dinya-vitamini-chem-polezna.html 350 мл крепкого кофе, добавить в него 100 г мороженого, 1 банан, щепотку корицы, немного тёртого шоколада и взбить всё в блендере.
Затем положить в бокал колотый лёд и налить напиток.
Используют банан и в алкогольных напитках.
Например, в Уганде из него делают национальный напиток вараги домашний.
Обычно вараги пьётся из бочек через специальные длинные соломинки.
Из банана также можно приготовить сладкий коктейль на основе вина.
Для этого на стакан белого мускатного вина берут 1 банан, 2 лайма, 100 г шоколадного мороженого, 1 столовую ложку сахарной пудры и после смешивания добавляют лёд.
Использование в косметологии Многочисленные исследования показывают, что банан полезен не только для здоровья внутренних органов и систем, но эффективен и при внешнем применении.
Этот фрукт активно используют при разработке косметических средств по уходу за кожей лица и волосами.
Мировые косметические гиганты ежегодно тоннами закупают бананы для изготовления различных кремов, масок лосьонов и т.
Считается, что банан способствует увлажнению кожи лица, помогает устранять морщины и вносит вклад в борьбу с.
Рецепт увлажняющей маски прост: смешайте половину спелого размятого банана с 1 столовой ложкой йогурта и 1 столовой ложкой масла.
Нанесите на чистое лицо и смойте через 30 минут.
Для того чтобы сделать кожу более эластичной и упругой следует смешать мякоть, срезанную с банановой шкурки, и 1 один желток.
Такую маску держат 5 минут и затем смывают.
Для лечения акне достаточно просто потереть поражённый участок внутренней стороной кожуры и через несколько минут ополоснуть водой.
В уходе за волосами банан оказывает питательное, увлажняющее и укрепляющее воздействие.
Что касается рецептов, то для приготовления питательной смеси нужно просто взбить сырое с 4 столовыми ложками бананового пюре.
Чтобы добиться увлажняющего эффекта, нужно смешать по 3 столовых ссылка на страницу пюре банана исырое яйцо и 2 столовые ложки нерафинированного.
В борьбе с выпадением волос советуют соединить 4 столовых ложки бананового пюре с 1 столовой ложкой морской соли, и добавить немного оливкового масла для получения более жидкой консистенции.
Такую маску втирают в корни, не нанося на всю длину волос.
Нетрадиционные способы использования Непосредственно сам банановый плод обычно ссылка на подробности вполне традиционно, хотя иногда шкурку банана используют вместо крема для кожаной обуви или как косметическое средство, но намного более широкий спектр применения находят банановые листья.
Во-первых, их используют в качестве декора во какие витамины в бананах и для чего они полезны проведения различных буддийских церемоний и ритуалов.
Кроме того, в Индии они служат тарелками для традиционных блюд.
Во-вторых, из банановых листьев делают своеобразные зонтики, а также подобие упаковочной бумаги для продуктов.
В-третьих, выращивается даже особый вид растения — текстильный банан.
Его крепкий ложный ствол из листьев идёт на изготовление рыболовных сетей, морских канатов и плотов.
Наконец, в некоторых регионах Индии банановый лист до сих пор используют вместо туалетной бумаги.
Интересные факты Территории, на которых растут бананы, находятся в одной климатической зоне, опоясывающей весь земной шар, и получившей шутливое название «банановый пояс».
Во многих из этих стран банан по своей значимости не уступает нашему хлебу, но лидерами по употреблению этого фрукта считаются Уганда и Бурунди, где, по статистике, каждый человек съедает около 200 кг в год.
А вот на Филиппинах бананы не только едят, но ещё и хорошо на них зарабатывают.
Сорт Gokusen вывели, взяв лучшее из 100 других сортов, поэтому этот фрукт ароматнее и слаще других.
Его выращивают на высоте 500 м над уровнем море на экологически чистой земле.
Один плод весит около 200 г и стоит 6 долларов.
Естественно, выращивая и употребляя бананы тысячелетиями, жители тропических стран не могли не внедрить образ этого фрукта в свою культуру и язык.
Например, если у нас, когда всё идёт хорошо, говорят « как по маслу», то в Индии скажут « идёт, как по шкурке банана».
Известно также множество африканских пословиц, в которых, например, банан или его листы сравнивают с человеком: «старый банановый лист когда-то тоже был молодым и зелёным» или «женщина, родившая ребёнка, — как банановое дерево, сломавшееся под тяжестью своих плодов».
Если в тропических странах к банану издавна относились благосклонно, то о Европе этого сказать нельзя.
Например, в Германии в 30-е гг.
ХХ века на экзотический фрукт навесили ярлык «непатриотичный».
Всё дело в том, что деньги, используемые для импорта бананов, направлялись на другие нужды.
Чтобы скрыть это, врачи по всей стране вынуждены были, следуя приказам, рассказывать о страшной опасности банана.
А на фруктовых лавках висели из аптеки дешевые витамины полезные «Патриоты едят немецкие яблоки».
В наше время бананы активно продаются по всему миру, а маркетологи не устают придумывать новые способы для повышения продаж.
Так, в одном из супермаркетов США можно купить перезревшие бананы с прилагающимся рецептом бананового хлеба.
А в Корее придумали упаковку, в которой лежит семь бананов разной степени зрелости от ещё зелёного до готового к употреблению прямо сегодня.
Идея в том, что фрукты дозревают постепенно и, купив такой набор, клиент каждый день получает спелый банан.
Находит банан своё отражение и в мировой культуре.
Ему посвящают памятники в США, Австралии, Канаде, Норвегииоткрывают музеи в Австралии, США, Германииа 10 апреля люди отмечают день, посвящённый этому фрукту.
Кроме того, о бананах пели песни например, «We have no bananas» Луи Прима или «Green bananas» Джейка Оуэнао них слагали детские стихи, их часто изображали на натюрмортах.
А в последнее время появились художники, вроде голландца Штефана Бруше, которые превращают банановые плоды в настоящие произведение искусства.
Опасные свойства банана и противопоказания Как и любой другой какие витамины в бананах и для чего они полезны питания, при общем положительном воздействии на организм, в некоторых ситуациях, банан может производить обратный эффект.
Это не значит, что его необходимо полностью исключить из рациона, но при определённых условиях потребление этого фрукта стоит ограничить.
Поэтому людям, страдающиммужчинам, имеющим проблемы с эрекций, и больным не следует увлекаться поеданием бананов.
Лучше всего употреблять слегка недозрелые фрукты, потому как при дозревании, содержащиеся в них сложные углеводы крахмал и клетчатка трансформируются в углеводы с высоким гликемическим индексом.
«Tracing antiquity of banana cultivation in Papua New Guinea».
The Australia and Pacific Science Foundation.
Traditional and medicinal uses of banana.
Journal of pharmacognosy and phytochemistry.
Golden bananas high in Pro-Vitamin A developed, Queensland University of Technology.
University of Liverpool, August 25, 2010, Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам.
Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
© 2010-2019 Портал о еде.
Для лиц старше 16 лет Администрация не несет ответственности за попытку применения любого совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам.
Всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Какие витамины содержат бананы и какова их польза для организма?

Чем опасен их дефицит и как его восполнить, мы расскажем в этой статье. Для чего организму нужны витамины.
В этом посте мы поглубже изучим этот фрукт и то, чем полезны бананы для организма. Наконец, надеемся дать вам достаточно информации, чтобы понять, в чем польза и вред бананов для женщин и.
Какие витамины содержатся в апельсине и лимоне. Сложно представить чаепитие без апельсина и лимона. Они включены в многочисленные рецепты кулинарии и народной медицины. какие витамины в бананах и для чего они полезны

Видео по теме:

Привяжите Банановую Кожуру на 7 Дней и Посмотрите, Что Произойдет с Вашим Организмом

Чем полезны и вредны бананы? - Польза или вред:

Топ-10 чем полезны бананы какие витамины в бананах и для чего они полезны какие витамины в бананах и для чего они полезны какие витамины в бананах и для чего они полезны какие витамины в бананах и для чего они полезны какие витамины в бананах и для чего они полезны Банан уже много лет не считается экзотическим фруктом для наших граждан, его охотно дают в качестве прикорма маленьким детям, употребляют при заболеваниях желудка и кишечника, не запрещают при беременности. какие витамины в бананах и для чего они полезны

Банан - 15 полезных свойств. Чем полезны бананы и какие противопоказания. | fablabs.ru: 18 комментариев

  1. Отправила первый пост, а он не опубликовался. Пишу второй. Это я, туристка африканских стран

  2. Я хорошо разбираюсь в этом. Могу помочь в решении вопроса. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

  3. Да, я вас понимаю. В этом что-то есть и мне кажется это отличная мысль. Я согласен с Вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *