Витамины для иммунитета детям и взрослым - развеиваем мифы | Азбука здоровья

полезны или вредны синтетические витамины

Сейчас многие врачи рекомендуют прием витаминно-минеральных комплексов для профилактики болезней, но никто открыто не говорит о вреде синтетических витаминов.
Все больше ученых приходят к выводу, что синтетические витамины скорее вредны, нежели полезны для здоровья. Весной большинство покупателей традиционно отправляются в аптеки за… витаминами.
Сейчас многие врачи рекомендуют прием витаминно-минеральных комплексов для профилактики болезней, но никто открыто не говорит о вреде синтетических витаминов.

Витамины. О пользе и вреде аптечных витаминов

Синтетические витамины вредны для здоровья - Кого не излечивают лекарства, излечивает природа. Боги помогают стремящимся к познанию Мудрости.

При этом возникает закономерный вопрос, откуда он это знает?
Реклама поливитаминных препаратов окружает нас повсюду.
По телевидению, в газетах, интернете и прочих масс-медиа постоянно твердят о необходимости принимать витаминки.
Людей зомбируют прямо с детского сада — как это полезно витаминные пилюли кушать.
При этом происходит жуткая, а иногда и преступная подмена понятий.
Вам говорят: «Витамин С наиважнейший в нашем обмене веществ».
Однако не все знают, что витамин С и аскорбиновая кислота совсем не одно и то же.
Немного истории Почти все важнейшие для организма витамины были определены и синтезированы в начале 20 века.
Начало эры синтетических витаминов заложил Казимир Функ — польский биохимик, поскольку он и ввел термин витамины, и расшифровал формулу, и разработал метод химического синтеза В1 — первого синтетического витамина.
Сначала искусственные витамины применялись только для профилактики и лечения у лиц, с высоким риском дефицита витаминов: моряки, подводники, полярные исследователи, космонавты, летчики дальней авиации и пр.
Но, когда Лайнус Полинг 2-ды Нобелевский лауреаткниги которого о здоровом образе жизни были весьма популярны, в 1970 году опубликовал статью «Эволюция и потребность в аскорбиновой кислоте», ситуация изменилась.
В ней он обосновывал прием витамина С в высоких дозах для профилактики заболеваний, особенно вирусных и онкологических.
Его доводы не подкреплялись никакими клиническими исследованиями, были чисто теоретическими, базировались на научной литературе того времени.
Так как к его мнению прислушивались миллионы нажмите чтобы узнать больше книги были очень популярны, этим воспользовались фарм-картели, узрев перспективу огромной выгоды.
Как известно, спрос порождает предложение, хотите принимать синтетические витамины в больших количествах — нет проблем, за ваши деньги любой каприз.
Эйфория вокруг искусственных витаминов длилась около 20 лет, но этого было достаточно, она оказала свое пагубное влияние.
Фармацевтическое лобби приводит к тому, что будущих специалистов врачей еще студентами убеждают, что сегодня рацион питания беден витаминами, и ежедневно, круглый год надо принимать поливитаминные комплексы.
Более того, внушают, что синтетические витамины для иммунитета крайне необходимы, так сказать, для его укрепления!!!
Подсчитали потенциальный уровень дохода фарм-картелей?
Каждый день 6 миллиардов людей пьют витаминки!
Ни одно заболевание — нинини лечение туберкулеза или онкологии не приносят фарминдусрии доходы таких размеров, как витамины, продвигаемые агрессивной рекламой со всех сторон.
Витамины не относят к лекарственным средствам, на них не требуется рецепт, более того, их можно приобрести даже не в аптеке.
Производителю достаточно лишь доказать регулирующему органу, что ими нельзя отравиться — и всё, не требуются ни клинические испытания, ни доказательства терапевтической эффективности.
Любая фармацевтическая фирма создает витаминный препарат, затем регистрирует его как БАД биологически активная добавка и зарабатывает миллионы в год, а испытуемым становится доверчивый покупатель этих самых добавок.
Хуже всего то, что многие производители продуктов питания зачем-то маркетинговые приемы добавляют синтетические витамины в свою продукцию к примеру, добавление витамина Е в подсолнечное рафинированное маслоили добавляют витамины в детское питание!!!
Под видом «таблеток для здоровья» фарм-картели впаривают нам химические вещества, лишь отдаленно напоминающие витамины, причем эта «химия» вовсе не безвредна.
Статей об опасности синтетических витаминов полон интернет.
Обобщим имеющиеся сведения: Чем опасны синтетические витамины: исследования ученых Всем давно известно, что люди, потребляющие большое количество растительных продуктов, богатых витаминами, живут значительно дольше и лучше своих собратьев, питающихся фаст-фудом.
Так почему же синтетические витамины вредят нашему здоровью, а натуральные наоборот, необходимы для нормальной работы полезны или вредны синтетические витамины />Дело в том, что искусственные витамины АНАЛОГИЧНЫ, НО НЕ ТОЖДЕСТВЕННЫ натуральным, и организм эту разницу распознает.
Проигрыш объясняется тем, что утверждение было голословным, они не смогли представить убедительных доказательств.
А группа ученых с 1988-1991 пыталась найти этому подтверждение.
Они изучали влияние витаминов на детей в США, Великобритании, Бельгии и выяснили, что нет абсолютно никакой связи между приемом поливитаминов и уровнем интеллекта у детей.
Витамин Е Следующая жертва фарм-картелей — витамин Е.
Если вы возьмете любой синтетический поливитаминный комплекс, то из инструкции узнаете, что в нем содержится альфа-токоферол, который нам выдают за витамин Е.
Природный витамин содержит не один, а 4 токоферола альфа, бета, гамма и дельтаа также 4 токотриенола также альфа, бета, гамма и дельта.
Некоторые производители создают витамин Е, состоящий из 2 или 3 токоферолов о природных пропорциях речи конечно не идетно токотриенолов они точно не содержат.
Результат был потрясающим — вместо снижения риска, прием витамина Е увеличил заболеваемость на 18%.
Витамин А Существует такая пищевая добавка, как Е160а или каротин.
Натуральный каротин состоит из двух больших фракций: альфа и бета, а также нескольких малых: гамма, дельта, эпсилон и зета.
Синтетический каротин — это только одна фракция — бета-каротин.
Интересно то, что оба вида именуются одинаково Е160а, иногда натуральный называют Е160а 1а синтетический Е160а 2.
Основным производителем синтетического каротина является США, именно американские ученые обозвали бета-каротин витамином А.
На самом деле бета-каротин не витамин вовсе, а провитамин, который в организме превращается в свою активную форму.
Кроме того, каротины могут запасаться в организме, в первую очередь в печени и коже.
Считается, что желтый цвет нашего жира полезны или вредны синтетические витамины именно депонированием каротинов.
С накоплением синтетического бета-каротина как раз многие связывают его канцерогенное действие.
Влияние витаминов А+Е у лиц, работающих с асбестом канцероген, вызывающий рак легкихи у курильщиков изучалось в 1996 году.
Исследование было досрочно прекращено, поскольку в группе, принимающих витамины, заболеваемость раком увеличилась на 28% а смертность на 17%.
Непосредственно витамином А может считаться смесь группы веществ: ретинол аксерофтолдегидроретинол, ретиналь ретинен и ретиноевая кислота, которые все вместе называются ретинолы, причем указанный список вовсе не полный.
Не потому ли синтетические ретинолы вызывают рак и увеличивают частоту уродств у младенцев при приеме беременными, что они всего лишь ПОХОЖИ на натуральные?
Природный состав витамина С кроме аскорбиновой кислоты содержит: рутин, биофлаваноиды, тирозиназу, аскорбиноген, Фактор К, Фактор J, Фактор P, причем в определенных пропорциях.
Если вы хотите создать действительно АНАЛОГИЧНЫЙ НАТУРАЛЬНОМУ витамин С, вам необходимо синтезировать все указанные компоненты и смешать их в нужных пропорциях.
Аскорбинка даже не лечит цингу.
Капуста, и даже картошка лечит, а аскорбиновая кислота — нет.
«крутки» практически не всасывается в ЖКТ, в отличие от драже.
Витамин Полезны или вредны синтетические витамины, В1 Природный витамин В12 представляет собой группу кобаламинов — биологически активных веществ, в состав которых входит кобальт.
К ним относятся: цианокобаламин, гидроксикобаламин, а также метилкобаламин и 5-дезоксиаденозилкобаламин.
Синтетические витаминные препараты включают только один из этих компонентов — цианкоболамин.
Производится данное вещество биоинженерным способом.
То есть в бактерию-мутант внедрен ген, позволяющий ей синтезировать цианкобаламин, и хотя в генной инженерии нет ничего опасного для здоровья, все же стоит на коробке с синтетическим В12 написать: «Содержит ГМО» см.
Также в производстве используются ряд весьма опасных веществ: фенол, цианид, ацетон, хлороформ, тетрахлорид, и пр.
И где гарантия, что конечный продукт адекватно очищен от крайне токсичного балласта?
Искусственный витамин В1 увеличивает смертность больных сахарным диабетом.
Витамин Д Искусственный витамин Д, принимаемый беременными, вызывает массу проблем со скелетом у новорожденных, у пожилых увеличивает риск инфаркта и инсульта из-за кальцификации сосудов.
Гипервитаминозы На фоне такой пропаганды витаминотерапии сегодня в развитых странах врачи все чаще имеют дело с гипервитаминозами, то есть с противоположными состояниями, связанными с передозировкой витаминов.
Они могут возникнуть и при избытке этих веществ в пище к примеру, витамин А в морепродуктах и печени морских животных и при приеме большого количества и длительного приема витаминных комплексов.
Когда целесообразен прием витаминов в таблетках?
Быть крайне категоричными, конечно же, не целесообразно и не стоит отвергать полностью все искусственные витамины.
К примеру, за 100 лет использования аспирина от его побочных действий погибло народа гораздо больше, чем от использования всех витаминов вместе взятых, но от применения аспирина полностью еще не отказались.
Но если вы ищите ответ на вопрос — какие выбрать витамины для иммунитета, для профилактики, чтобы якобы «повысить сопротивляемость организма» становится ясным, что это не только не целесообразно, но и считаю, витамин б полезен считаю безвредно.
И каков вывод из вышесказанного?
Витамины следует принимать только по назначению врача при диагностированном их дефиците.
Свое мнение высказывают: практикующий врач-эндокринолог Ольга Демичева и зав.
больше информации синтетическим витаминам — натуральные продукты Ниже ссылка на продолжение списки продуктов с максимальным содержанием некоторых витаминов А, С, Е, Д, В1, В6, В12, В9.
Сопоставив суточную норму примерную с количественным содержанием витаминов в продуктах можно заметить, что питаясь разнообразно, включая в свой рацион свежие овощи, фрукты, зелень, орехи, мясо, рыбу, злаки, растительное масло — человек не нуждается в дополнительном поступлении синтетических веществ, отдаленно их напоминающих.
Витамин С Далее представлен список овощей и фруктов, лидеров по содержанию витамина С в сыром продукте и в отварном и которые часто бывают на столе у россиянина.
Это далеко не полный перечень продуктов, богатых витамином С, практически любой овощ и фрукт его содержит.
Суточная потребность витамина С — 150 мг.
В таблице указано — сколько приблизительно грамм продукта содержат суточную норму витамина в порядке убывания.
Из таблицы видно, что человеку достаточно съесть всего 1 киви в день, или 1-2 апельсина или сладкого перца, чтобы получить суточную норму витамина С.
В таблице указано сколько мг.
Самое максимальное его количество находится в рыбьем жире 19 мг.
Витамин Е — это активный антиоксидант, который защищает мембраны клеток от разрушительного воздействия свободных радикалов кислорода.
Но поскольку он в большом количестве находится в орехах, растительных маслах, в неочищенных злаках и прочих продуктах, ссылка на страницу человек употребляет каждый день, дефицит его практически не возникает.
Его недостаток может развиться лишь при длительном голоде, увлечении различными диетами для похудения, истощении.
В остальных случаях в обычном рационе россиянина его достаточно.
И хотя северянам рекомендуется принимать дополнительно витамин Д, эффективность этих добавок доказана только относительно рахита и рахитоподобных заболеваний.
Витамин В1 синтезируется некоторыми видами бактерий, составляющих микрофлору кишечника.
Богаты тиамином орехи, фасоль, горох, шпинат, хлеб с отрубями, а также свинина, говядина, печень, немного меньше его количество сдержится в капусте, картофеле, моркови.
То есть при нормальном питании его дефицит также не возникает.
Он также синтезируется в организме кишечной микрофлорой.
Много витамина В6 в орехах, зерновых ростках, шпинате, картофеле, моркови, капусте, апельсинах, помидорах, клубнике, черешне.
Он также содержится в молочных, мясных продуктах, яйцах, крупах и бобовых.
И снова становится ясно, что дефицит витамина В6 возможен лишь при отсутствии нормального питания или нарушении усвоения пищи заболевания ЖКТ, прием некоторых лекарственных средств и пр.
Дефицит этого витамина приводит к некоторым видам анемии.
Витамин В12 отсутствует в растительной пище и содержится в пище животного происхождения, поэтому веганам строгая форма вегетарианства следует принимать его либо с продуктами, обогащенными витамином В12, либо принимать пищевые добавки.
Если вы любите мясную пищу, рыбу, молочную продукцию - дефицита витамина В12 быть не должно.
Достаточно ежедневно съедать 100-200 гр.
Витамин В9 в основном содержится в растительных продуктах, а также синтезируется микрофлорой кишечника в небольшом количестве.
Ведь с детства приучают к «поливитаминам».
Пора уже по фарм.
«бизнесу» не просто статьями бить, а уголовным кодексом.
Ведь идёт намеренное отравление Руси.
Правда всегда прекрасна на фоне и не на фоне, комерческой лжи… Ещё б узнать какие травки настаивать, пить, с целью обеспечить свой организм всеми витаминами и минералами… Отличная статья!
Я тоже считаю, что лучше получать все полезные вещества из натуральных продуктов.
Просто нужно разнообразить питание, включить злаки, фрукты, овощи, мясо в том числе рыбу и птицу.
Грамотно подберите меню на неделю — и забудьте про "химию".
Кстати, микроэлементы также могут пагубно сказаться на здоровье, оказывается, избыток железа вполне может стать причиной рака печени.
Скажите, пожалуйста, а есть ли подобные сведения о витамине F в частности, омега3 — ее тоже "грамотные специалисты" налево и направо рекомендуют принимать?
Существуют ли производители, выпускающие витаминные комплексы, содержащие "натуральные", природные витамины выделенные из продуктова не синтезированные искусственно?
Вы читайте, ищите и найдете.
Омегу-3 выпускают как натуральную, так и синтетическую….
Нет ни одной ссылке на научные статьи или результаты исследований!
Алексей, посмотрите видео с 4:17 минв мед.
Наш полезны или вредны синтетические витамины — не академическое издание.
Если захотите — вы можете найти в сети огромное количество публикаций с исследованиями по этому вопросу.
Натуральное конечно же лучше, кто б спорил.
Но если действительно задумываться о правильном питании и подбирать меню, то это надо половину дня бегать по продуктовым магазинам, а другую половину у плиты стоять.
И качество продуктов тоже оставляет желать лучшего.
Если летом и ранней осенью еще можно отыскать овощи и фрукты не сильно химозные, то зимой все просто напичкано химией.
Я стараюсь следить за тем что кушает моя семья и в основном готовлю и пеку все сама, много продуктов покупаю у проверенных частников, овощи выращиваем сами, орехи и фрукты всегда на столе, но все равно витамины пью как только волосы начинают сыпаться, кожа шелушится и т.
Мой сын стал строгим веганом.
Он всегда был добрым и умным мальчиком.
Его лицо светилось добротой и чистотой помыслов.
Теперь у него тихая, заторможенная речь, лицо озабоченное и озлобленное.
Он ежедневно составляет рацион для полного обеспечения своего организма необходимыми витаминами, белками углеводами, микроэлементами.
Я не верю, что сиснтезированные витамины группы В могут заменить все составляющие продуктов животного происхождения.
Все мои попытки найти подтверждение моим опасениям тщетны.
Такое впечатление, что если эти статьи и публикуются, кем-то заинтересованным удаляются.
Встречаю сайты для начинающих веганов-подростков, там публикуются тщательные инструкции для них.
Кто заинтересован в расширении круга веганов?
Не важно, кто заинтересован.
Важно то, что у ребёнка явно внутренние психологические проблемы, которые он пытается таким вот способом отыграть.
Будьте ближе, не конфликтуйте и по возможности, обратитесь к психологу.
Только не согласен, что с продуктами из магазина можно дать своему организму все необходимое.
Не обольщайтесь, в современных продуктах витаминов почти нет.
Так что это ошибочное мнение, что просто питаясь овощами и фруктами, вы насыщаете организм.
Там в избытке гормоны, антибиотики и другие вредные вещества.
Посмотрите фильм " Здоровье- мудрых гонорар" советую!!!
Витамины содержатся только в органических продуктах без химии, но как правило в магазинах продают продукты не совсем чистые.
Земля в которой выращивают тоже не всегда богата ферментами и минералами.
Так что витамины принимать надо.
Только витамины должны быть натуральными, а не синтетическими!
Екатерина Умная и полезная для всех статья.
Очень жаль, что нет цензуры и в сеть вбрасывают и просто вбивают в голову много вредных мыслей, в данном случае речь идет о вегетарианств и еще хуже веганстею.
Внушаемые люди берут это на вооружение и зомбируются, считая, что это их собственное решение.
Очевидно, что любыми путями нашихеще не подверженные алкоголизму и наркомании ,молодых людей сделать умственно неполноценными и физически нездоровыми.
Точно так же, как молодых девочек всех делают принцессами и моделями.
Отсюда неумение строить семьи, правильно питатьсяанорексии, иждивенчество.
Кому это выгодно, не надо даже и говорить, и так всем ясно.
Вернусь к правильному питанию.
Моему отцу за 100.
Более, чем полжизни прожил в районах почти Крайнего Севера, думаете, там принимали витамины?!
До войны там не выращивали даже картофель.
Сухой картофель, мороженые яблоки.
Но тайга давала всем здоровье:брусника, голубика, грибы, речная рыба и мясо, скот был почти во всех дворах, а значит -молоко, все продукты из него.
В школах чипсов не было.
Были полноценные вкуснейшие котлеты и выпечка.
Нам уже под 70, а мы все вспоминаем, пирожки и пончики, таких сейчас нет.
Если только сам сделаешь.
Как убеждать во вреде веганства, я не знаю пока, мой внук близок к тому, о чем пишет Людмила Полякова С Владимиром согласна, магазины завалены продуктами, овощами.
Насколько вредны, насколько полезны-выбора у тех, кто не имеет своих огородовнет.
Я выращиваю всечто могу, на зиму морожу тоже все, вплоть до помидоров и огурцов.
На самом деле в статье не упомянута ещё одна особенность искусственных витаминов — большие дозировка некоторых веществ, даже полностью идентичных натуральным, такие как аскорбиновая кислота или ретинола пальмитат, вызывают изменение скорости их расхода организмом.
А потом наступает эффект отмены — вещество больше не поступает, а организм уже настроен на усиленный расход.
В результате через месяц после окончания курса приема витаминов у человека развивается гиповитаминоз.
Такие случаи были описаны.
При приеме натуральных витаминов такого почти никогда не происходит, так как в продуктах "почти нет витаминов" и это хорошо.
Организм настраивается на их экономный расход.
Это можно сравнить с резким падением уровня доходов — взял ипотеку, кредит на машину, а платить больше нечем- можно и с голоду помереть.
А если всю жизнь на 15 тыс живёшь, то постоянно делаешь запасы гречки и кредитов не берёшь.
А как быть с детскими смесями?
Там только искусственные витамины.
Получается ребенок с измальства травится?
Я где-то читала, что даже были судебные иски, что в смесях идет не просто суточная норма, а жуткие передозировки синтетических витаминов, ну естественно это все "замяли", производителям не выгодно, чтобы об их продукте нехорошие вещи писали, это же бизнес.
Ну может потом эти производители и сократили немного их содержание в составе, не знаю.
Не зря же настоятельно рекомендуют грудное вскармливание.
Женщины врачи стараются своих малышей кормить только грудью, потому как полезны или вредны синтетические витамины, что такое смесь и из чего она сделана и что такое материнское молоко.
Вы говорите — ….
А почему Вы не говорите — если захотите, то найдете огромное количество исследований про полное отсутствие питательных веществ в т.
Почему Вы не говорите о том,что морская рыба, которую мы сейчас едим после месячной перевозки и нескольких перезаморозок, абсолютно бесполезная пища.
Я хорошо помню, как в 90-ых годах в экранов телевизоров нам говорили — "мясо — это зло, его вредно кушать…".
А людям просто тогда нечего было есть и не на что было купить продукты.
А потом оказывается кто-то кому-то с какой-то целью заказал выпустить передачу про это и еще что-нибудь…….
Статья носит название "Вред или польза от синтетических витаминов", а не «где взять натуральные овощи и фрукты, рыбу и мясо» : Основной посыл статьи — относится к таблетированным витаминам следует как к лекарству и принимать только по назначению врача при диагностированном дефиците витаминов.
Статья о современных продуктах на прилавках наших супермаркетов… это совсем другая тема.
И на полезны или вредны синтетические витамины у нас отдельные статьи: 1.
Как делают соки — 2.
Антибиотики в мясе — 3.
Овощи, выращиваемые китайцами, напичканы канцерогенами — 4.
Эмульгаторы в продуктах опасны для кишечника — 5.
О современной мясной продукции — Да, жителям мегаполисов не легко найти экологически чистые продукты.
Но страна большая, в малых городах и поселках городского типа многие жители имеют дачи, собственные сады и огороды.
Если вы не жители крупных городов, покупайте фрукты и овощи полезны или вредны синтетические витамины у дачников замораживайте на зимуа не в супермаркетах — и дешевле и полезнее, мясо — у знакомых фермеров.
Пью витрефор, так как там высокие дозировки витаминов группы В.
А еще стараюсь есть все натуральное без химии и красителей, так в них даже красителей нет, что вообще редкость.
Вреда от витаминных комплексов вообще ну ощущаю.
А как насчёт разрушения некоторых витаминов при высокой температуре, какие витамины подвержены разрушению и при какой температуре?
Скоро наступит момент, когда ВСЕ вернутся на свои дачи и будут сами, как раньше, выращивать картошку, помидоры и т.
Потому что, продукты, которые продают в обычных магазинах есть нельзя из-за отсутствия полезных веществ и избытка химии.
Все хотят обмануть потребителя.
И мясопроизводители и фармапроизводители.
Статья интересная и познавательная!
У нас есть и такая статья zdravotvet.
Я живу в Америкеу нас такое количество виитаминов ,!!!!!
Каждое лето приезжаю в Москву на 2-3 месяца, один месяц из них путешествую.
По моим наблюдениям не вижу большой разницы в продуктах.
Но когда я на море ….
С уважением ко всем.
Моей бабушке 85 лет, она прожила в деревне бОльшую часть жизни.
Я ее спрашивала про питание, так она говорит, что вся ее еда была — это молоко, выпечка и яички, а капусту квашенную продавали всю на рынке и дома ее никто не ел.
Так она говорит мы и фруктов никаких и овощей не ели, некогда было есть, и не хотелось.
И про витамины никогда не слышали.
А во время войны так вообще ничего не было.
Так вот хочу сказать, и волосы не выпадали и болезней не было.
У всех бабулек здоровый вид на фотках и шевелюры не под стать нашим сейчас.
Наверное дело не в витаминах… Для иммунитета есть много натуральных средств, которые лучше синтетических витаминов.
Знаете ли вы древнее восточное средство кыст аль хинди для чего помогает?
Им лечат авитоминоз, простуды, укрепляют иммунитет, и он даже помогает от бесплодия.
Сейчас его выпускают и в порошке, и в капсулах Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован.
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями и.
При коротких расстояниях цилиарные мышцы глаз сокращаются, быстро устают, вызывая головную боль и напряжение глаз.
При взгляде вдаль - они расслабляются и отдыхают.
Опрос © 2013-2019 ЗдравОтвет Информация на сайте предназначена для ознакомления и не призывает к самостоятельному лечению.
Для установления диагноза и получения рекомендаций по лечению необходима консультация квалифицированного врача.
Частичное или полное копирование материалов запрещено.
Любое использование материалов zdravotvet.
Лица и интернет-ресурсы, уличенные в несанкционированном копировании, будут преследоваться по закону. полезны или вредны синтетические витамины полезны или вредны синтетические витамины

Витамины для иммунитета детям и взрослым - развеиваем мифы | Азбука здоровья

И возникает дилемма. Витамины необходимы! Синтетические вредны! Значит, нужны натуральные витамины. СИНТЕТИЧЕСКИЕ ВИТАМИНЫ: «ЗА» И «ПРОТИВ» Из книги Екатерины Казана, 2001 год … Большое.
Разобравшись, каким образом витамины вредны для здоровья, может сложиться впечатление, что употреблять витаминные препараты крайне опасно. Это не совсем так.
Но споры о том, насколько полезны или вредны искусственные витаминные добавки, не утихают до сих пор. Не так давно ученые из университета Копенгагена провели исследование, в которых. полезны или вредны синтетические витамины полезны или вредны синтетические витамины полезны или вредны синтетические витамины

Видео по теме:

Витамины. Как правильно принимать витамины полезны или вредны синтетические витамины полезны или вредны синтетические витамины полезны или вредны синтетические витамины

Синтетические витамины вредны для здоровья: 4 комментариев

  1. Я считаю, что Вы не правы. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *