newest no deposit bonus casinos

Репа: фото и описание овоща, состав, калорийность. Полезные свойства и вред репы

репа полезные витамины

Какие полезные вещества содержаться в репе и чем она полезен для нашего организма. При каких заболеваниях рекомендуется употреблять репу и кому она противопоказан.
Вместо конфет. Не было химии. Какой голод пережили,война . А репа нас выручала, не знали мы тогда медицинских терминов- иммунитет, витамины какие где в чем. Росли здоровыми,бодрыми.
Да, действительно исключительно полезный овощ (корнеплод, видимо правильней)… Мало о нем известно, а ведь когда-то он был основным на столе простого человека в России….

Польза редьки

Репа: полезные свойства и противопоказания, применение в народной медицине

Репа - однолетнее или двухлетнее травянистое растение, семейства Капустных.
Гладкий желтый корнеплод, в диаметре таких vitrum витамины полезнее такой достигать от 8 до 20 см.
Все виды репы очень скороспелые, готовый корнеплод формируют за 40 - 45 дней, поздние сорта - за 50 - 60 дней.
Листовая розетка достигает высоты 40 - 60 см.
Репа как овощное и лекарственное растение известна с глубокой древности.
Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из неё готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов.
Она может долго храниться в прохладном месте, не утрачивая своих целебных качеств; легко усваивается организмом и рекомендована для детского питания.
В России издавна известно выражение "проще пареной репы", свидетельствующее о многолетнем и частом её употреблении.
Репа была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества.
Греки, египтяне и персы кормили репой рабов, считая этот овощ грубой, но сытной пищей, римляне считали репу едой простолюдинов, но с началом нашей эры овощ вышел из разряда «рабских» - в раннее средневековье репа полезные витамины в углях репу считали деликатесом и часто подавали к мясу в качестве гарнира.
Репа была основным овощем в славянской кухне.
И не только адрес простого народа, но и у более богатых купечества и дворянства.
Говоря «основным», мы ставим репу на местокоторый сейчас - и гарнир, и в суп, и пюре, варёный, печёный и обжаренный употребляется в очень большом количестве блюд.
Екатерина Вторая настаивала на выращивании более «модного» и удобного картофеля и медленно, но верно репа была вытеснена в разряд «устаревших» овощей.
В 20 веке готовить из репы было уже чем-то простонародным, даже неприличным.
С переходом репы в разряд простецких овощей были утеряны многие секреты её обработки, приготовления и рецептов блюд на основе репы.
Полезные свойства репы Репа с древности считалась превосходным средством очистки организма от шлаков.
В сырой репе содержится до 9% сахаров, очень высокое содержание вдвое больше, чем в каком-либо корнеплоде,В5,провитамина А особенно в чем полезны c и репе репа полезные витамины, легко усваивающиеся полисахариды, стерин элемент, необходимый при лечении атеросклероза.
В репе содержится редкий элемент глюкорафанин, растительный аналог сульфорофана, обладающий противораковыми свойствами.
Этот элемент содержится только в репе и репа полезные витамины видах капусты:и.
В репе содержатся редкие микроэлементы и металлы:, и многие другие.
Содержащийся в большом количестве помогает организму накапливать и усваивать.
В репе даже содержится антибиотик, задерживающий развитие некоторых грибков, в том числе и опасных для человеческого организма не действующий, правда, на кишечную палочку и стафилококки.
Репа активизирует деятельность печени и выделение желчи, что препятствует образованию желчных камней.
Целлюлоза поддерживает активацию перистальтики кишечника и предотвращение застоя питательных веществ.
Это имеет много положительных моментов для снижения уровня холестерина, что, в свою очередь, отлично подходит для предупреждения атеросклероза.
Репа содержит лизоцим - вещество с очень сильной антимикробной активностью.
Интересно отметить, что репа является природным антибиотиком, способна уничтожить или предотвратить признаки различных заболеваний, особенно кожи и слизистых оболочек.
Репа — продукт низкокалорийный, богатый витаминами.
Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу.
Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья.
Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу.
Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями.
Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна.
Для больных диабетом репа прекрасное общеукрепляющее средство, врачи особенно репа полезные витамины ее зимой.
Однако стоит контролировать количество съеденного, поскольку этот корнеплод содержит очень много сахара, а от брюквы вообще стоит воздержаться.
Сок по ссылке пьют при кашле, болях в горле от простой простуды до восстановления полностью «севшего» голоса.
Он облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение.
Варёную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре.
И даже зубную боль снимали отваром репы.
Большое количество клетчатки в репе стимулирует моторику кишечника.
Отвар из корнеплодов репы улучшает сон, успокаивает сердцебиение, оказывает слабительное действие, помогает при астме и бронхитах.
Чтобы приготовить отвар вам понадобятся одна-две столовые ложки измельченных корнеплодов репы.
Нужно залить двухстами мл кипятка, проварить пятнадцать минут и процедить.
Возможно, решающую роль в вытеснении репы сыграло большее время приготовления репы по отношению к картофелю.
Картошка варилась значительно быстрее, становилась рассыпчатой и мягкой, из неё можно было делать большее количество блюд.
Ощущение сытости от репы и картофеля схожее, в то время не было принято разбираться в причинах ощущений.
«Картофельная сытость» была следствием тяжёлого переваривания большого количества крахмала.
Углеводы, составляющие основу картошки, как сообщается здесь большое количество калорий, но именно углеводная пища ответственна за лишние жировые отложения.
Репа, как и часто игнорируемые сегоднякорень петрушки иможет с таким же успехом использоваться в супах вместо картошки и даже развариваться до мягчайшего состояния.
Да, приготовление репы требует больше времени, но по балансу полезных веществ и особым оздоровительным свойствам репа оставляет картофель позади, а в умелых руках опытного повара становится деликатесом.
Путём тушения и запекания можно приготовить массу замечательных блюд с репой.
Репа в этом блюде - основной ингредиент, но возможны варианты с соусами, подливками и добавками.
Репа может быть гарниром к мясу, дичи или рыбе.
Опасные свойства репы Репа - продукт очень полезный, но чрезмерное ее употребление может ухудшить ситуацию при некоторых болезнях.
Так, сырая репа противопоказана больным с проблемами желудка и 12-перстной кишки, и острым гастроэнтеритом.
Кроме того, не рекомендуется добавлять в свой репа полезные витамины блюда с репой при некоторых заболеваниях ЦНС.
Поэтому имея проблемы с нервной системой, надо проконсультироваться с доктором, который подскажет, можно ли именно вам употреблять в пищу репу и блюда из нее.
Тогда как беременным полезно съедать по 200-300 гр.
Поэтому советуют вводить репу в рацион ребенка с 2-летнего возраста.
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
© 2010-2019 Портал о еде.
Для лиц старше 16 лет Администрация не несет ответственности за попытку применения любого совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам.
Всегда консультируйтесь с соответствующим врачом! репа полезные витамины репа полезные витамины

Репа: полезные свойства и противопоказания для здоровья

репа полезные витамины репа полезные витамины репа полезные витамины репа полезные витамины

Репа: польза и вред для здоровья, состав и удивительные свойства: 10 комментариев

  1. Интересная тема, приму участие. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *